
Суп из нута с креветками и кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут300г
- креветки300г
- кальмары3шт.
- лук-порей1шт.
- фенхель0.5пучок
- петрушка1веточка
- растительное масло для жарки200мл
- оливковое масло4ст. л.
- пшеничная мука3ст. л.
- паприка0.25ч. л.
- перец свежемолотый смесь0.25ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки241.08г267.87% от дневной нормы
- Жиры300.77г375.96% от дневной нормы
- Углеводы256.29г85.43% от дневной нормы
- Калории4633.63кКал193.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть.
- Шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 2
Фенхель порезать тонкой соломкой.
- Шаг 3
Слегка разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, периодически помешивая, обжарить порей и фенхель до прозрачности.
- Шаг 4
Залить нут водой и поставить вариться, в середине приготовления добавить 2/3 обжаренного порея и фенхеля и продолжить варить горох до готовности.
- Шаг 5
Кальмаров нарезать кольцами.
- Шаг 6
Муку перемешать со смесью перца, солью и паприкой.
- Шаг 7
В небольшом глубоком сотейнике разогреть масло для фритюра, кальмаров и креветки обваливать в муке со специями и обжаривать по нескольку минут в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Готовность кальмаров можно определить по цвету, изменившемуся на белый.
- Шаг 8
Готовый суп посолить, поперчить и взбить в блендере в пюре, если остыл — перед подачей прогреть в кастрюле.
- Шаг 9
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 10
Суп разлить в тарелки, в каждую сверху выложить обжаренный фенхель и порей, пару кальмаров и креветок в кляре, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Сегодня приготовила суп. Я бы назвала его странным. Нельзя сказать, что не вкусно. Съедобно, но второй раз я бы его ни готовить, ни есть не стала. Скорее всего, это моё субъективное мнение, нут, как и все бобовые, не является чем-то особенно ярким и вкусным, нужно обязательно перчить. Вкуснее всего в ложке с мидиями, а вот кальмары как-то никак. Вот такое мнение