Фото рецепта
Фото блюда

Суп из нута с креветками и кальмарами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут300г
  • креветки300г
  • кальмары3шт.
  • лук-порей1шт.
  • фенхель0.5пучок
  • петрушка1веточка
  • растительное масло для жарки200мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • пшеничная мука3ст. л.
  • паприка0.25ч. л.
  • перец свежемолотый смесь0.25ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки241.08г
    267.87% от дневной нормы
  • Жиры300.77г
    375.96% от дневной нормы
  • Углеводы256.29г
    85.43% от дневной нормы
  • Калории4633.63кКал
    193.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель порезать тонкой соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слегка разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, периодически помешивая, обжарить порей и фенхель до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить нут водой и поставить вариться, в середине приготовления добавить 2/3 обжаренного порея и фенхеля и продолжить варить горох до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кальмаров нарезать кольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать со смесью перца, солью и паприкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом глубоком сотейнике разогреть масло для фритюра, кальмаров и креветки обваливать в муке со специями и обжаривать по нескольку минут в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Готовность кальмаров можно определить по цвету, изменившемуся на белый.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп посолить, поперчить и взбить в блендере в пюре, если остыл — перед подачей прогреть в кастрюле.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить в тарелки, в каждую сверху выложить обжаренный фенхель и порей, пару кальмаров и креветок в кляре, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    анастасия

    Сегодня приготовила суп. Я бы назвала его странным. Нельзя сказать, что не вкусно. Съедобно, но второй раз я бы его ни готовить, ни есть не стала. Скорее всего, это моё субъективное мнение, нут, как и все бобовые, не является чем-то особенно ярким и вкусным, нужно обязательно перчить. Вкуснее всего в ложке с мидиями, а вот кальмары как-то никак. Вот такое мнение

      Оставить комментарий