Фото рецепта
Фото блюда

Чхртма, куриный крем-суп

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • курица1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.49г
    0.54% от дневной нормы
  • Жиры1.18г
    1.47% от дневной нормы
  • Углеводы2.13г
    0.71% от дневной нормы
  • Калории21.25кКал
    0.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    отварить курицу в простой воде, немного посолить. вынуть курицу. мелко нарезать лук и в другой кастрюле обжарить в масле до прозрачности. после добавить муку и помешивая довести до однородной массы (мука должна стать бежегого оттенка). ОБЯЗАТЕЛЬНО! избегать комков! после того, как смесь муки и лука станет однородной надо начать постепенно вливать куриный бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и отключить, чтобы суп остыл. В чашке хорошо смешать 2 яичных желтка и сок половины лимона, добавить немного бульона и перемешать. Постепенно влить смесь с желтком в бульон. ОБЯЗАТЕЛЬНО! следить за тем, чтобы яйцо не свернулось!!! Помешивая довести крем-суп до кипения.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляeugenia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    А что с курицей делать? Измельчать в блендере тоже?

    • Фотография профиля
      eugenia

      Katti, obesaju postaratjsa :)

        Оставить комментарий