Фото рецепта
Фото блюда

Сахарные оладьи с инжиром

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло30г
  • молоко100мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • инжир свежий3шт.
  • бренди1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.34г
    29.27% от дневной нормы
  • Жиры92.45г
    115.56% от дневной нормы
  • Углеводы124.02г
    41.34% от дневной нормы
  • Калории1475.42кКал
    61.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла и растопить на медленном огне. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и сахар, все перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно перемешивая желтки ложкой, влить молочно-сливочную смесь и всыпать муку, затем взбить миксером в гладкое тесто без комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в плотную воздушную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тесто порциями вмешать лопаткой взбитые белки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Плоды инжира разрезать на 4 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить кусочки инжира, добавить сахар и прогревать на медленном огне. Когда сахар полностью растворится, влить алкоголь, дать ему слегка выпариться и снять с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладьи полить соусом из инжира.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий