Фото рецепта
Фото блюда

Паккери с бурратой и оливками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны350г
  • буррата1шт.
  • оливки без косточек2горсть
  • тимьян3веточка
  • соль морская1ч. л.
  • Для соуса
  • перец сладкий красный3шт.
  • кедровые орехи2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка1веточка
  • тимьян свежий3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки70.25г
    78.06% от дневной нормы
  • Жиры727.01г
    908.76% от дневной нормы
  • Углеводы278.67г
    92.89% от дневной нормы
  • Калории2771.42кКал
    115.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец предварительно запечь в духовке под грилем, затем поместить в целлофановый пакет, дать пропотеть и очистить от кожицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Паккери отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в чаше блендера соединить запеченный сладкий перец, поджаренные орехи, чеснок, листья тимьяна и петрушки, влить оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с горячими макаронами добавить соус, все перемешать, затем влить немного воды, в которой варились паккери, и все слегка прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить пасту с соусом на блюдо, добавить порванную на небольшие кусочки буррату, оливки и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать пасту листьями оставшегося тимьяна.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты