
Паккери с бурратой и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны350г
- буррата1шт.
- оливки без косточек2горсть
- тимьян3веточка
- соль морская1ч. л.
- перец сладкий красный3шт.
- кедровые орехи2ст. л.
- чеснок1зубчик
- петрушка1веточка
- тимьян свежий3веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки70.25г78.06% от дневной нормы
- Жиры727.01г908.76% от дневной нормы
- Углеводы278.67г92.89% от дневной нормы
- Калории2771.42кКал115.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец предварительно запечь в духовке под грилем, затем поместить в целлофановый пакет, дать пропотеть и очистить от кожицы.
- Шаг 2
Паккери отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 3
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
- Шаг 5
Приготовить соус: в чаше блендера соединить запеченный сладкий перец, поджаренные орехи, чеснок, листья тимьяна и петрушки, влить оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
- Шаг 6
В кастрюлю с горячими макаронами добавить соус, все перемешать, затем влить немного воды, в которой варились паккери, и все слегка прогреть.
- Шаг 7
Переложить пасту с соусом на блюдо, добавить порванную на небольшие кусочки буррату, оливки и все перемешать.
- Шаг 8
Посыпать пасту листьями оставшегося тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль