
Теплый салат со шпинатом и тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква550ст. л.
- шпинат200г
- растительное масло1по вкусу
- специи1
- оливковое масло5ст. л.
- соус1ст. л.
- горчица дижонская2ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- перец чили красный1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.21г128.01% от дневной нормы
- Жиры114.97г143.71% от дневной нормы
- Углеводы642.81г214.27% от дневной нормы
- Калории3186.09кКал132.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свиную вырезку нарезать на медальоны и быстро обжарить на горячей сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Присыпать мясо солью, перцем, переложить в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 170-180*С на 10-15 минут.
- Шаг 1
Тыкву нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см (молодую тыкву можно не очищать от корки). Выложить дольки на противень, застеленный пергаментом, присыпать солью, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф вместе с мясом на 15 минут. Для газовых духовок тыкву необходимо прикрыть пергаментом на 10 минут.
- Шаг 2
Листья шпината тщательно промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими дольками.
- Шаг 3
Фасоль промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Готовую фасоль откинуть в ледяную воду.
- Шаг 4
Все ингредиенты заправки, кроме перца, влить в небольшую баночку. Накрыть банку крышкой и хорошо взболтать. Добавить измельчённый перец чили в заправку.
- Шаг 5
На блюдо выложить листья шпината. Мясо нарезать на кусочки. На шпинат выложить кусочки мяса, тыквы, лука и фасоль. Сбрызнуть салат заправкой и тут же подать к столу с зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5500-600 г свиной вырезки 500-600 г очищенной тыквы 100 г стручковой фасолью 1 небольшая салатная луковица 200 г шпината растительное масло соль, перец Заправка: 4-5 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. соуса "Наршараб" 2 ч.л. ворчестерского соуса 2 ч.л. дижонской горчицы 2 ч.л. лимонного сока 1 небольшой свежий перец чили (или по вкусу) соль
Много 🍃 зелени,мяско,тыква 🌿...,хорош-хорош 🌻 салатик!!! 😊
чудесный салат, Таточка)) как раз сейчас актуальный))😄😄🌺
Яркий и вкусный салатик с очень интересной заправкой!!😋😋😋
полезный салат😋