Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат со шпинатом и тыквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква550ст. л.
  • шпинат200г
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1
  • оливковое масло5ст. л.
  • соус1ст. л.
  • горчица дижонская2ч. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • перец чили красный1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки115.21г
    128.01% от дневной нормы
  • Жиры114.97г
    143.71% от дневной нормы
  • Углеводы642.81г
    214.27% от дневной нормы
  • Калории3186.09кКал
    132.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свиную вырезку нарезать на медальоны и быстро обжарить на горячей сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Присыпать мясо солью, перцем, переложить в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 170-180*С на 10-15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см (молодую тыкву можно не очищать от корки). Выложить дольки на противень, застеленный пергаментом, присыпать солью, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф вместе с мясом на 15 минут. Для газовых духовок тыкву необходимо прикрыть пергаментом на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Листья шпината тщательно промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Готовую фасоль откинуть в ледяную воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты заправки, кроме перца, влить в небольшую баночку. Накрыть банку крышкой и хорошо взболтать. Добавить измельчённый перец чили в заправку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выложить листья шпината. Мясо нарезать на кусочки. На шпинат выложить кусочки мяса, тыквы, лука и фасоль. Сбрызнуть салат заправкой и тут же подать к столу с зерновым хлебом. Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    500-600 г свиной вырезки 500-600 г очищенной тыквы 100 г стручковой фасолью 1 небольшая салатная луковица 200 г шпината растительное масло соль, перец Заправка: 4-5 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. соуса "Наршараб" 2 ч.л. ворчестерского соуса 2 ч.л. дижонской горчицы 2 ч.л. лимонного сока 1 небольшой свежий перец чили (или по вкусу) соль

      • Фотография профиля
        Т

        Много 🍃 зелени,мяско,тыква 🌿...,хорош-хорош 🌻 салатик!!! 😊

          • Фотография профиля
            Мурзик

            чудесный салат, Таточка)) как раз сейчас актуальный))😄😄🌺

              • Фотография профиля
                irushka78

                Яркий и вкусный салатик с очень интересной заправкой!!😋😋😋

                  • Фотография профиля
                    Апрель

                    полезный салат😋

                      Оставить комментарий