
Перцы, запеченные с грибами под шапочкой из миндаля и сыра Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый3ст. л.
- сыр30г
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло4ст. л.
- салат1по вкусу
- бальзамический уксус2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.03г12.26% от дневной нормы
- Жиры73.82г92.27% от дневной нормы
- Углеводы24.2г8.07% от дневной нормы
- Калории810.88кКал33.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы чистим, моем, нарезаем небольшим кубиком. Заливаем кипятком. Даём постоять до полного остывания. Затем сцеживаем воду, грибы промываем.
- Шаг 1
На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем грибы, чтобы насытить их ароматом. Солим, перчим по вкусу.
- Шаг 2
Перцы разрезаем на половинки, сохранив плодоножку. Очищаем от семечек. Кладём в форму для запекания. У меня форма с решёткой, я положила на неё.
- Шаг 3
Соединяем молотые сухари, паприку и немного измельчённые (побитые скалкой) миндальные лепестки.
- Шаг 4
Сыр Джюгас натираем на крупной тёрке.
- Шаг 5
В половинки перцев раскладываем грибы. Затем сухую смесь из миндаля.
- Шаг 6
Посыпаем сверху тёртым сыром. Отправляем запекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
- Шаг 7
На блюдо выкладываем листья салата. Сбрызгиваем бальзамиком.
- Шаг 8
Готовые перцы выкладываем на листья салата. Сверху слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем миндальными лепестками и тёртым сыром. Украшаем петрушкой.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюша,лодочки 😎 твои хороши и по сочетанию и по виду))) 😉💐🍀
Танюшка, какие вкусные красивые и изысканные перчики у тебя!!!!!!!😋💗😋 Класс👌
Интересное сочетание! Вкусные перчики!😋😋😋
Грибной бум это же здОрово!!!😃 Танечка, у тебя вкусно, тепло, уютно и пахнет грибами!😍 У меня папа всю жизнь был заядлым грибником! И меня всё время возил по лесам... по пешком, то на велосипеде, на раму сажал и вёз. Поэтому у нас дома с весны до осени пахло грибами... белые он сушил в духовке, остальные на окнах, на ниточках... А потом даже на батарее!!! А на полу всё время сохли травы, лесные орехи... Мы с сестрёнкой, когда были маленькие, даже соревнования устраивали по бегу толстеньких, беленьких червячков из лесных орехов.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот😊💖
Танюша как всё быстро вкусно и сытно 😊😃 🍄🌻🌻🌻