Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перцы, запеченные с грибами под шапочкой из миндаля и сыра Джюгас

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый3ст. л.
  • сыр30г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло4ст. л.
  • салат1по вкусу
  • бальзамический уксус2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.03г
    12.26% от дневной нормы
  • Жиры73.82г
    92.27% от дневной нормы
  • Углеводы24.2г
    8.07% от дневной нормы
  • Калории810.88кКал
    33.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы чистим, моем, нарезаем небольшим кубиком. Заливаем кипятком. Даём постоять до полного остывания. Затем сцеживаем воду, грибы промываем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем грибы, чтобы насытить их ароматом. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перцы разрезаем на половинки, сохранив плодоножку. Очищаем от семечек. Кладём в форму для запекания. У меня форма с решёткой, я положила на неё.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем молотые сухари, паприку и немного измельчённые (побитые скалкой) миндальные лепестки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр Джюгас натираем на крупной тёрке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В половинки перцев раскладываем грибы. Затем сухую смесь из миндаля.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сверху тёртым сыром. Отправляем запекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выкладываем листья салата. Сбрызгиваем бальзамиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые перцы выкладываем на листья салата. Сверху слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем миндальными лепестками и тёртым сыром. Украшаем петрушкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Танюша,лодочки 😎 твои хороши и по сочетанию и по виду))) 😉💐🍀

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Танюшка, какие вкусные красивые и изысканные перчики у тебя!!!!!!!😋💗😋 Класс👌

      • Фотография профиля

        Интересное сочетание! Вкусные перчики!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Ирина Телесова

          Грибной бум это же здОрово!!!😃 Танечка, у тебя вкусно, тепло, уютно и пахнет грибами!😍 У меня папа всю жизнь был заядлым грибником! И меня всё время возил по лесам... по пешком, то на велосипеде, на раму сажал и вёз. Поэтому у нас дома с весны до осени пахло грибами... белые он сушил в духовке, остальные на окнах, на ниточках... А потом даже на батарее!!! А на полу всё время сохли травы, лесные орехи... Мы с сестрёнкой, когда были маленькие, даже соревнования устраивали по бегу толстеньких, беленьких червячков из лесных орехов.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот😊💖

          • Фотография профиля
            Яна

            Танюша как всё быстро вкусно и сытно 😊😃 🍄🌻🌻🌻

            Оставить комментарий