
Рыба в маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1600г
- лимоны1по вкусу
- укроп1
- морковь200г
- свекла150г
- петрушка корень1шт.
- бульон1стакан
- лавровый лист2шт.
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки292.14г324.60% от дневной нормы
- Жиры104.57г130.71% от дневной нормы
- Углеводы28.12г9.37% от дневной нормы
- Калории2218.39кКал92.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вариант 3 Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 30 минут. Затем посолить, поперчить и смешать с рубленым укропом.
- Шаг 1
На дно кастрюли или сотейника выложить 1/3 жареного лука (можно еще и палочки зеленого укропа).
- Шаг 2
Затем выложить слой рыбы. Выложить на нее половину маринада ( в этом случае маринад не надо тушить 20 минут ), затем еще слой рыбы и вылить остальной маринад. Дать закипеть и тушить на медленном огне 30 минут. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде.
- Шаг 3
Вариант 2 (мамин): 1. Филе рыбы нарезать кусочками 4-5 см, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. 2. Приготовить маринад: морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть масло слегка обжарить лук, затем добавить остальные овощи и жарить вместе минут 5. Добавить томатное пюре, специи. Влить уксус и бульон и довести до кипения. Проверить на вкус соль и сахар. 3. На дно кастрюли или сотейника выложить половину рыбы, сверху залить половиной маринада. Затем вторую половину рыбы и маринада. Тушить на медленном огне около часа.
- Шаг 4
Вариант 3 1. Филе рыбы нарезать кусочками 4-5 см, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. 2. Приготовить маринад: морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть масло слегка обжарить лук, затем добавить остальные овощи и жарить вместе минут 10 – 15. Добавить томатное пюре, специи. Влить уксус и бульон и тушить 20 минут. Проверить на вкус соль и сахар. 3. Уложить рыбу на плоские тарелки и залить маринадом. Украсить зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Слышала, что рыба под маринадом очень вкусно, но сама не готовила, как то наглядного примера не было, не попадался на глаза... Надо будет все таки приготовить😋. Есть три интересных варианта!😇 Одно дополнение, сама не пробовала, рассказывали - к овощам добавляют зеленый горошек свежемороженый, но если не найдется такой то можно банку консервированного взять, только воду слить и соответственно готовить по времени меньше. 🌻 За рецепт спасибо💐!
Спасибо за очень хороший и интересный рецепт.😘😘
Очень люблю рыбу под маринадом, только мы ее без свеклы готовим, нужно бы попробовать со свеколкой!😊💐
Вкусная рыба!!!😘💐💐💐