Фото рецепта
Фото блюда

Утка в томатном соусе

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиное филе2шт.
  • томатный сок100мл
  • растительное масло2ст. л.
  • картофельный крахмал2ч. л.
  • вода50мл
  • винный уксус красный1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • петрушка зелень4веточка

Пищевая ценность

  • Белки791.7г
    879.67% от дневной нормы
  • Жиры1934.28г
    2417.85% от дневной нормы
  • Углеводы28.74г
    9.58% от дневной нормы
  • Калории20678.16кКал
    861.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе залить холодной водой, добавить специи, морковь, 1 ч. л. соли. Варить до готовности, около 1 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в сковороде закипятите томатный сок с растительным маслом, добавьте перцы, соль, сахар, влейте красный винный уксус. Доведите вновь до кипения и влейте разведенный в воде крахмал. Если соус кажется вам густым, добавьте немного горячей воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые кусочки утки нарезать и можно пару минут потомить в соусе или выложить на тарелку и уже там полить готовым соусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с зеленью петрушки.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Очень вкусно😋 У меня сегодня тоже уточка была в томатном соусе😏

      • Фотография профиля
        Т

        Вот вкуснятина получилась и не сложно,Галочка! 😊

          • Фотография профиля
            Анна

            Ням!

              Оставить комментарий