
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти500г
- колбаски домашние4шт.
- сыр твердый200г
- лук красный1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- морковь0.5шт.
- базилик свежий1веточка
- чеснок2зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку300г
- вино белое300мл
- оливковое масло2ст. л.
- фенхель семена1щепотка
- паприка острая копченая1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки267.24г296.93% от дневной нормы
- Жиры223.07г278.84% от дневной нормы
- Углеводы403.18г134.39% от дневной нормы
- Калории4939.85кКал205.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спагетти отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 2
Красный лук и чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
- Шаг 3
Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Сельдерей тонко порезать.
- Шаг 5
На сухой сковороде слегка прогреть семена фенхеля и паприку, затем влить оливковое масло и обжарить нарезанные овощи.
- Шаг 6
Колбаски надрезать вдоль и освободить от оболочки, выложить фарш в сковороду с овощами и размять лопаткой, затем добавить помидоры в собственном соку и прогревать все до готовности мяса.
- Шаг 7
Отваренные макароны добавить в сковороду, все посолить и поперчить, влить белое вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться.
- Шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить в готовую пасту, все перемешать.
- Шаг 9
Большую тарелку прогреть и посыпать частью натертого сыра, затем выложить макароны, посыпать порванным руками базиликом и оставшимся сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль