Фото блюда

Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти500г
  • колбаски домашние4шт.
  • сыр твердый200г
  • лук красный1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • морковь0.5шт.
  • базилик свежий1веточка
  • чеснок2зубчик
  • помидоры консервированные в собственном соку300г
  • вино белое300мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • фенхель семена1щепотка
  • паприка острая копченая1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки267.24г
    296.93% от дневной нормы
  • Жиры223.07г
    278.84% от дневной нормы
  • Углеводы403.18г
    134.39% от дневной нормы
  • Калории4939.85кКал
    205.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук и чеснок почистить и порезать не слишком мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей тонко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде слегка прогреть семена фенхеля и паприку, затем влить оливковое масло и обжарить нарезанные овощи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Колбаски надрезать вдоль и освободить от оболочки, выложить фарш в сковороду с овощами и размять лопаткой, затем добавить помидоры в собственном соку и прогревать все до готовности мяса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные макароны добавить в сковороду, все посолить и поперчить, влить белое вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить в готовую пасту, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Большую тарелку прогреть и посыпать частью натертого сыра, затем выложить макароны, посыпать порванным руками базиликом и оставшимся сыром.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Очень вкусно получилось! А идея использовать колбаски, просто супер, быстро и просто, делала без вина! Рецепт 💣💣💣, советую!

    • 1

    Оставить комментарий