
Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- сыр овечий150г
- картофель600г
- лимонный сок1ч. л.
- чеснок3стакан
- розмарин3веточка
- соус1по вкусу
- йогурт греческий200г
- лимоны1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- горчица1ч. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.65г59.61% от дневной нормы
- Жиры52.4г65.50% от дневной нормы
- Углеводы152.54г50.85% от дневной нормы
- Калории1274.23кКал53.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ставим вариться картофель в мундире в небольшом количестве воды до готовности, т.е. минут на двадцать. Разогреваем духовку до 200 градусов. Семечки поджариваем на сухой сковороде. С веточек розмарина снимаем иголочки и мелко рубим их. Лук и оливки режем мелко. Чеснок натираем на мелкой терке.
- Шаг 1
Поджариваем в оливковом масле лук, розмарин и чеснок. Картофель сливаем и даем ему слегка остыть, а пока режем баклажаны, у которых мы отрезали кончики, вдоль на пластинки толщиной примерно до 1см. Выкладываем их на противень (у меня получилось 2 противня), застеленный пекарской бумагой, и смазываем каждую пластинку баклажана оливковым маслом. Ставим в духовку на 5 минут (потом я оставила их доходить в выключенной духовке еще минуты на три). Картошку чистим и разминаем вилкой, смешиваем с семечками, луком и чесноком, добавляем оливки, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
Вот такие получаются баклажаны из духовки. Посолим каждый кусочек.
- Шаг 3
А вот и начинка.
- Шаг 4
Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Руками формируем из начинки небольшую колбаску и кладем ее на узкий кончик баклажана, заворачиваем баклажан в рулетик и кладем швом вниз в форму, слегка прижмем его. То же самое проделываем с остальными кусочками, при этом рулетики плотно прижимаем к друг другу.
- Шаг 5
У меня осталось совсем чуть-чуть начинки, из нее я сформировала пару шариков, обваляла их в сыре и выложила на рулетики. Боковые пластинки баклажан можно просто смазать начинкой и наложить одну на другую (получается что-то, похожее на мидию))). Посыпаем рулетики сыром и ставим в духовку на 25 минут.
- Шаг 6
Для соуса смешиваем йогурт с цедрой и лимонным соком, добавляем горчицу и оливковое масло, солим и перчим. Подаем к готовым рулетикам, холодным или горячим. Вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Соня, представляю, какие вкуснейшие баклажаны😋😋😋 Очень рада снова видеть твои рецепты💖🌹🌹🌹
Соня, и я очень люблю баклажаны...во ВСЕХ видах!!! 😋 У тебя очень вкусные рулетики получились! 💖
Даже одна 😌 картошечка уже вкусна 😇 сама по себе,а уж внутри баклажанчиков...😍 Восхитительное сочетание))) 😎🍃
Сонечка, какие баклажанчики)) прелесть) очень аппетитные))😄😄🌺🌺
ммм, как это я пропустила сегодня😊 вкуснотища-😋