Фото рецепта
Фото блюда

Дижонский морской черт под белым соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон100мл
  • тимьян свежий1по вкусу
  • рыба морская700г
  • горчица дижонская1ч. л.
  • карри2ч. л.
  • кокосовое молоко150г
  • перец черный1щепотка
  • лимонный сок1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • тимьян1веточка

Пищевая ценность

  • Белки133.2г
    148.00% от дневной нормы
  • Жиры46.07г
    57.59% от дневной нормы
  • Углеводы9.55г
    3.18% от дневной нормы
  • Калории974.05кКал
    40.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В кастрюлю залейте бульоны, добавьте лук с тимьяном и доведите до кипения. Добавьте кусочки морского черта и готовьте 4 минуты или до мягкого состояния в зависимости от толщины рыбных кусков.

  • Шаг 1

    Извлеките рыбу с помощью шумовки и переложите в блюдо, не давая остыть.

  • Шаг 2

    Удалите веточки тимьяна. Добавьте горчицу и соус карри в отвар. Доведите до кипения и варите, пока отвар не уменьшится на треть.

  • Шаг 3

    Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Посыпьте солью и черным перцем, добавьте выжатый лимонный сок.

  • Шаг 4

    Подавайте к столу с рисом и свежими веточками тимьяна.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaille - дижонская горчица,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Подавала блюдо гостям! Все остались довольны, особенно понравился соус. Дополнительно добавила карри, муж очень любит эту приправу. Дижонскую горчицу брала украинского производства, т.к. обошла 3 супермаркета, но Maille не нашла((( Спасибо за рецепт!!🌷

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Только что отведала это блюдо! Вкуснятина неописуемая! 😋 До сих пор пожигает мои вкусовые рецепторы во рту, но такое послевкусие приятное! 😍 Горчичка отличная! Самое то в сезон простуд! Вот видите, у меня сплошные знаки восклицания! Вместо морского черта использовала хоки. На вид эта рыба, как и морской черт, не красавица (в интернете посмотрела). Мясо белое, плотное. Цвет соуса отличается от исходного, т. к. у меня была только красная паста карри. Смешение двух видов бульона - рыбного и куриного - меня не шокировало, я уже ела в ресторане блюдо под названием "Уха из петуха" (уха на основе куриного бульона). В общем, это так вкусно, пальчики оближешь! 😘

          • Фотография профиля
            Апрель

            вы меня заинтриговали названием рыбы, что я пошла искать инфу кто он😊 оказывается это хищник, которому можно попасть на обедpooh_lol заменить можно его другой рыбой? и какой😌

            Оставить комментарий