Фото рецепта
Фото блюда

Согревающий картофельный суп с луком-пореем и белым вином

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь0.5
  • бульон250мл
  • лук-порей10шт.
  • вино белое2ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.47г
    19.41% от дневной нормы
  • Жиры4.45г
    5.56% от дневной нормы
  • Углеводы39.37г
    13.12% от дневной нормы
  • Калории298.39кКал
    12.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Картофель чистим, режем кубиками (чтобы быстрее сварился).

  • Шаг 1

    Морковь также чистим и вместе с картофелем варим до готовности в овощном бульоне. Не забываем добавить соль и перец.

  • Шаг 2

    Порей нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности на оливковом масле.

  • Шаг 3

    Как только картофель готов, пробиваем будущий суп в блендере. Досаливаем по мере надобности, добавляем мускатный орех.

  • Шаг 4

    Вливаем вино, прогреваем с добавлением порея.

  • Шаг 5

    Сейчас же подаём суп, посыпав мелко нарубленной зеленью!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Тоже собираюсь 😇 на выходных готовить суп-пюре от Ю.В..Приятный супчик))) 😄

    • Фотография профиля

      Он прекрасен!😋

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Обожаю сочетание картофеля и лука порей, особенно в супчиках! И вино тут как нельзя кстати.

        Оставить комментарий