
Галета с курицей и тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло180г
- вода5ст. л.
- соль1щепотка
- куриное филе1по вкусу
- тыква200ст. л.
- сливки20мл
- перец болгарский1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- карри1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.18г75.76% от дневной нормы
- Жиры166.46г208.08% от дневной нормы
- Углеводы410.31г136.77% от дневной нормы
- Калории3092.58кКал128.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В муку добавить соль, сливочное масло и растереть в крошку.
- Шаг 1
Постепенно добавлять молоко, замесить тесто. Дать тесту отдохнуть.
- Шаг 2
Для начинки:филе курицы вымыть просушить, нарезать кубиками. И обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
- Шаг 3
Добавить нарезаный полукольцами лук...
- Шаг 4
...и тыкву, нарезанную кубиками.
- Шаг 5
Добавить сливки, карри и посолить. И это все протомить минут 5.
- Шаг 6
Тесто раскатать, выложить на нее тыквенно-куриную начинку...
- Шаг 7
...потом перец порезанный полукольцами..
- Шаг 8
..и зеленый лук.
- Шаг 9
Края подогнуть, формирую галету. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
- Шаг 10
Готовую галету посыпать тертым на мелкую терку пармезанам. И подовать к столу! Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль