Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный лимонник

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана250г
  • сливочное масло200г
  • мука3стакан
  • соль1щепотка
  • лимоны0.5шт.
  • сахар1стакан

Пищевая ценность

  • Белки60.52г
    67.24% от дневной нормы
  • Жиры221.32г
    276.65% от дневной нормы
  • Углеводы546.97г
    182.32% от дневной нормы
  • Калории4437.7кКал
    184.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто надо сделать заранее, и положить минимум на 1 час в холодильник, а лучше больше. Просеять муку, присолить, положить в муку брусок масла и порубить ножом не слишком мелко. Добавить сметану.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто легко собирается в шар. Больше не месить. Сразу же положить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинку для этого пирога надо смешивать с сахаром в самый последний момент, т.к. тыква даст сок и будет трудно защипнуть края пирога. Я делаю так: натираю на крупной терке лимон и тыкву - отставляю, занимаюсь тестом. Включаю духовку разогреваться до 180-200 градусов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делю тесто на 2 части (одна побольше - для нижнего пласта). Раскатываю нижний пласт размером 40х35 см (я предпочитаю раскатывать на силиконовом коврике - так удобнее переносить пласты на противень). Противень не смазываю - тесто довольно жирное. Нижний пласт укладываю на противень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываю на силиконовом коврике верхний пласт и только после этого смешиваю начинку с сахаром. Немедленно раскладываю начинку на тесте и сверху прикрываю верхним пластом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Быстро защипываю края, приподнимая нижний пласт, чтобы место скрепления пластов было сверху и нижний корж загибался наверх. Прижимаю место скрепления вилкой. Делаю дырочку в середине верхнего пласта, чтобы выходил пар. Вилкой делаю проколы в верхнем слое теста, чтобы оно не слишком пузырилось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставлю в горячую духовку примерно на 40 минут. Когда пирог немного зазолотиться - он готов. Посыпаю его сахарной пудрой и горячим режу на ромбики. Очень вкусно и теплым и холодным.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Чудесный пирог получается)))))) Нам очень сильно понравился!!!!!! 😋Тесто чуть хрустящее, даже слоится, и начинка проста и великолепна, получается очень вкусно, что использована тыква и не скажешь, она получается словно мармелад, а какой витает замечательный лимонный аромат и вкус. 😘Порезанный пирог, как мини-печенье с начинкой. 😌Здорово, спасибо за рецепт, он будет любимым:)))))))) 💗🌺

    • Фотография профиля
      Т

      Прекрасный 😄 лимонник и актуальная 😎 начинка!

      • Фотография профиля

        Тыква с лимончиком, это то, что надо!😋😃

        • Фотография профиля
          Любовь~♥

          Хороший выход из затруднительного положения: заменить лимон тыквойpooh_lol уверена, что очень вкусно получается👌💖

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Чудо пирожок!!!😋😋😋

            Оставить комментарий