
Тыква с чечевицей на конкурс 10 лет "Едим Дома"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400ст. л.
- сливочное масло40г
- чечевица100г
- тимьян1веточка
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.19г111.32% от дневной нормы
- Жиры52.22г65.27% от дневной нормы
- Углеводы511.06г170.35% от дневной нормы
- Калории2300.27кКал95.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу высыпать в сито и хорошо промыть под холодной водой. Сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Пока варится чечевица, почистить и порезать на крупные кусочки тыкву.
- Шаг 2
Обжарить тыкву на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Посолить (не бойтесь – солите смело), поперчить, добавить тимьян и тушить под крышкой на медленном огне 15 мин.
- Шаг 3
Откинуть чечевицу на сито и дать стечь жидкости.
- Шаг 4
Добавить чечевицу к тыкве, перемешать и прогреть все вместе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Чечевица - очень полезна. А в сочетании с тыквой - вдвойне! Нестандартный рецепт, заберу в копилочку. Спасибо, Лера!!! 🌷 😘 🌷
Лерочка, какой оригинальный рецепт😃! И я уважаю чечевицу (спасибо добрым людям)😊 А тут и с моим любимым тимьянчиком, просто улёт!!!😘
я обожаю чечевицу!!!Она вкусная и готовится легко!В Турции из нее готовят великолепный суп,я его ела три раза в день в отеле и даже на завтрак😳
сплошная польза! очень захотелось мне такое поесть)😋💖
необыкновенно вкусно и полезно с чечевицей😋