
Постные жареные пирожки с тыквой и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- кумин1ч. л.
- специи1
- растительное масло1по вкусу
- мука500г
- вода125мл
- винный уксус белый1ч. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.91г75.46% от дневной нормы
- Жиры11.61г14.51% от дневной нормы
- Углеводы429.01г143.00% от дневной нормы
- Калории1978.44кКал82.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву порезать не крупно, очистить от шкуры и семян.
- Шаг 1
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Шаг 2
Добавить тыкву и тушить на среднем огне до испарения жидкости и мягкости тыквы.
- Шаг 3
Затем тыкву с луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить каперсы, кумин, посолить и поперчить. Перемешать.
- Шаг 4
Для теста в просеянную муку, добавить соль, растительное масло и винный уксус и замесить эластичное тесто, постепенно подливая воду.
- Шаг 5
На присыпанной мукой столешнице раскатать тонко тесто и вырезать блюдцем кружочки около 10 см в диаметре.
- Шаг 6
На каждый кружочек выложить 1 ст.л. начинки, сложить пополам и защипать края (как на вареники). Для красивого среза края пирожков можно прижать вилкой.
- Шаг 7
Жарить пирожки в разогретом масле до золотистого цвета.
- Шаг 8
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце и дать впитался лишнему жиру.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль