
Соленые лимоны по-мароккански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- соль2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.37г1.52% от дневной нормы
- Жиры0.17г0.21% от дневной нормы
- Углеводы4.52г1.51% от дневной нормы
- Калории51.0кКал2.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лимон хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется. Срезать корочку с двух сторон.
- Шаг 1
Надрезать вдоль до половины лимона.
- Шаг 2
Перевернуть его и с другой стороны сделать продольный надрез, перпендикулярный первому.
- Шаг 3
Засыпать в каждый надрез соль.
- Шаг 4
Подготовить банку: я стерилизую в микроволновой печи. Для этого необходимо промыть банку и сразу поставить ее в микроволновку…нагревать минуты 3-4 при максимальной мощности, пока банка не станет полностью сухой. Крышку от банки заливаю крутым кипятком и оставляю минуты на 3.
- Шаг 5
Лимон, обсыпанный солью, уложить в стерилизованную банку, закрыть ее и оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Шаг 6
Хранить в холодильнике. Для полной консервации необходимо 3-4 месяца. Потом можно использовать при приготовлении любых мясных блюд. Так выглядит засоленный лимон через 4 месяца...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересно, почему ингредиенты соль+лимон, а название рецепта "по-мароккански"? Это просто соленый лимон. В правильном рецепте добавляется много специй.
Люба, вот пришла к тебе и твоим лимонам! Зная,, что наши вкусы во многом сходятся, стало оч интересно и захотелось узнать побольше об их применении. Я раньше никогда не встречала такие лимоны, поэтому даже не представляю куда их можно добавить 😊
🐾 ушла за лимонами....😘🍂🍂🍂😘
сделала, посмотрю на результат через три-четыре месяца ) 🌷
Спасибо за рецепт, Люба!!! 😊 Слышала о таких! 🐾 НАДО будет попробовать!!!! 💗💐