Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные зразы с болгарским перцем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • соль1
  • яйца куриные1шт.
  • хлебная крошка1по вкусу
  • перец болгарский1шт.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки123.28г
    136.98% от дневной нормы
  • Жиры12.5г
    15.63% от дневной нормы
  • Углеводы6.37г
    2.12% от дневной нормы
  • Калории668.43кКал
    27.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезать кусками и измельчить при помощи мясорубки. Добавить лук, соль, перец и яйцо. Фарш готов. Если вы не хотите заморачиваться - возьмите готовый фарш...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перцы помыть, разрезать на сегменты, удалить плодоножку и семена.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на оливковом масле по 2 минуты каждую сторону. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Перцы должны стать мягкими.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На разделочную доску насыпать хлебные крошки или панировку. Из фарша сделать небольшую лепешку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положить на фарш кусочек красного перца...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Прикрыть перец тонким слоем фарша и сверху положить кусочек желтого перца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При помощи широкого ножа приподнять концы лепешки, защипнуть их и сформировать котлету (зразу).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые зразы поставить в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы крошки слегка "сцепились" и не распадались во время жарки...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривать с каждой стороны по 4 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем огонь уменьшить и готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с отварной стручковой фасолью, приправленной оливковым маслом и лимонным соком.

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    печеные перчики, моя слабость! с куриными котлетками просто замечательно!!!!!😘

    • Фотография профиля
      irushka78

      Вика,аппетитнейшие зразы!!!Солнечные,аккуратненькие,с очень красивым разрезиком😋😋😋

      • Фотография профиля
        vicky

        😋😋choroshi srasiki, solne4no-#elten´kie, a rasres ...vach, vach😍💖😍segodnya pirshestvo u sladkoe#ek, kak vpro4em po4ti vsegda! a ya u tebya ostanus´)))

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Клавсс...разрез обалденный!!!😍😋😍

          • Фотография профиля
            Софья79

            Вика, бесподобная лаконичная гармония!😋💖

            Оставить комментарий