
Спагетти с морскими гребешками и мандариновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти280г
- горошек зеленый1стакан
- имбирь2ч. л.
- мандарины2г
- оливковое масло2ст. л.
- ореховое масло3ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- мандариновый сок0.25стакан
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- лук зеленый1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.99г56.66% от дневной нормы
- Жиры97.73г122.16% от дневной нормы
- Углеводы251.71г83.90% от дневной нормы
- Калории2075.25кКал86.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null Приготовьте соус.В пиале или глубокой мисочке смешайте сок, соевый соус,ореховое и оливковое масло,имбирь,цедру мандарина и добавьте половину подготовленной порции красного перца. Вскипятите воду и не более чем на 1 мин.погрузите в кипяток зеленые стручки.Шумовкой выньте горошек и опустите стручки в холодную воду. Подсушите их. В кастрюле,где готовился горошек, отварите спагетти согласно инструкции,указанной на упаковке. Откиньте на дуршлаг,дайте стечь воде.Затем перемешайте готовые спагетти с мандариновым соусом, горошком и оставшейся порцией красного перца. Выложите морские гребешки в отдельную миску,посыпьте солью и оставшимся перцем.Дайте морепродуктам пропитаться специями. Выложите гребешки в разогретое растительное масло и поджарьте с обеих сторон в течение 3-4 мин. Выложите спагетти с соусом и морские гребешки на сервировочное блюдо,и украсьте перышками зеленого лука.
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама