Фото рецепта
Фото блюда

Марокканский миндальный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль200г
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.75г
    54.17% от дневной нормы
  • Жиры104.25г
    130.31% от дневной нормы
  • Углеводы168.99г
    56.33% от дневной нормы
  • Калории1827.0кКал
    76.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    В начале надо приготовить миндальную начинку( франжипан). В блендере измельчить миндаль. Добавить сахар,масло,яйцо и еще раз все хорошо взбить до однородного состояния. Все начинка готова.
  • Шаг 1
    После того как приготовили начинку, на чистом столе, по его самой длинной части, разложить немного в нахлест 4 листа фило. Смазать растопленным слив. маслом и выложить второй слой теста.
  • Шаг 2
    После по самой длинной части выложить в ряд начинку и скрутить рулет. После рулет скрутить улиткой. Выложить в форму и смазать небольшим кол-вом растопленного масла. Выпекать при Т 250С до золотистого цвета.
Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Видела как Оливер делала этот пирог в Морокко, ужасно аппетитно, неимоверно вкусно просто наверное...😍😍😍

    • Фотография профиля
      ЗаринА

      В таком тесте пирог бесподобен!😋😍😘

      • Фотография профиля

        Всё легко и просто, но как красиво и вкусно!!!!!!😍😋

        • Фотография профиля
          Strelec

          Фило любую выпечку сделает вкусной, а с такой начинкой - и подавно! 💗

          • Фотография профиля
            Стелла

            С такой начинкой и таким тестом должно быть оооооочень вкусно!😋

            Оставить комментарий