
Венки из белой рыбы с овощными мини-кексами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат замороженный250г
- лук-порей1шт.
- топленое масло1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- мука225г
- пахта200мл
- сыр твердый20г
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло50мл
- рыба белая1г
- лимонный сок1ч. л.
- морковь1
- лавровый лист1шт.
- перец душистый2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- бульон100мл
- вино белое50мл
- сливки50мл
- картофельный крахмал1ч. л.
- пюре1ч. л.
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.45г60.50% от дневной нормы
- Жиры106.37г132.96% от дневной нормы
- Углеводы212.67г70.89% от дневной нормы
- Калории2011.62кКал83.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить овощи. Разморозить шпинат. Морковь вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде топлёное масло и потушить в нём подготовленные овощи в течение 8 мин. Приправить овощи солью, молотым чёрным перцем и мускатным орехом.
- Шаг 2
Муку смешать с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
- Шаг 3
Теперь нам понадобится пахта. Её можно приготовить и в домашних уcловиях. Для этого возьмите 200 мл молока и закислите его с помощью 1 ч. л. лимонного сока или уксуса. Через 5 мин., когда молоко загустеет, оно готово к использованию.
- Шаг 4
К мучной смеси добавить пахту, яйцо и оливковое масло.
- Шаг 5
Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Шаг 6
Смешать смесь с овощами, посолить и поперчить.
- Шаг 7
Формочки для мини-кексов смазать маслом и наполнить тестом на 3/4 объёма. Выпекать кексы 30-35 мин.
- Шаг 8
Готовность кексов необходимо проверить деревянной палочкой (они должны хорошо пропечься и не быть влажными внутри).
- Шаг 9
Рыбное филе вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- Шаг 10
Разрезать филе на 4 полоски.
- Шаг 11
Полоски переплести между собой и соединить в кольцо с помощью зубочисток.
- Шаг 12
В небольшую кастрюльку выложить очищенную морковь и лук(можно разрезать пополам), добавить лавровый лист и сливочное масло. Залить овощным бульоном, вином и довести, довести до кипения и проварить 5 мин.
- Шаг 13
Положить рыбные венки в бульон рыбу, накрыть крышкой и проварить в течение 5-7 мин. Аккуратно с помощью шумовки достать рыбу и отложить в миску. Из бульона удалить лавровый лист и перец и с помощью блендера из овощей в бульоне сделать пюре. Сливки смешать с крахмалом и хреном, добавить к соусу. Всё хорошо перемешать и дать соусу прокипеть 2 мин (если нужно, добавьте по вкусу соль, перец).
- Шаг 14
Венки из рыбы и мини-кексы выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью, морковкой. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль