Фото блюда

Морковные фарфалле с курицей

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • яйца куриные4шт.
  • морковь2
  • оливковое масло1ст. л.
  • соус1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.02г
    88.91% от дневной нормы
  • Жиры44.97г
    56.21% от дневной нормы
  • Углеводы351.84г
    117.28% от дневной нормы
  • Калории2140.99кКал
    89.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим пасту. Муку просеять горкой на гладкую поверхность. Сделать в середине углубление и вбить туда яйца и желтки. Добавить свежевыжатый морковный сок. Начиная от краев замешать тесто. Месить его 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто выложить на тарелку и плотно прикрыть полотенцем (так же можно завернуть в пищевую пленку) и оставить на 30-40 мин.

  • Шаг 2

    Пока подходит тесто, поставить варится куриные грудки.

  • Шаг 3

    Тесто раскатать. Если у вас нет машинки для пасты, то раскатывать тесто до тех пор пока его толщина не будет примерно 1,5-2 мм. Если вы исползуете машинку, выложите раскатанный кусок теста в машинку и пропустите один раз через валики. Посвпьте тесто мукой и сложить пополам. Затем повторите это действие 5-6 раз. Посдений раз тесто не складывать. Пропустить через насадку для фарфалле.

  • Шаг 4

    Чтобы получидись фарфалле, без машины для изготовления пасты, разрежте тесто фигурным колесиком для нарезания пасты на прямоугольнички 2х3 см. Каждый прямоугольник сжать посередине, чтобы получились бантики.

  • Шаг 5

    Свежая паста очень быстро варится. В кипящую подсоленную воду положить пасту и варить 2-3 мин.

  • Шаг 6

    Нарезать курицу кубиками.

  • Шаг 7

    В сотейники разогреть оливковое масло, добавить курицу, слегка ее обжарить. Добавить фарфалле. Хорошо перемешать. Поперчить, добавить пармезан. Снять с огня. Приятного аппетита!)

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляVera,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты