
Морковные фарфалле с курицей

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- яйца куриные4шт.
- морковь2
- оливковое масло1ст. л.
- соус1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный1щепотка
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.02г88.91% от дневной нормы
- Жиры44.97г56.21% от дневной нормы
- Углеводы351.84г117.28% от дневной нормы
- Калории2140.99кКал89.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим пасту. Муку просеять горкой на гладкую поверхность. Сделать в середине углубление и вбить туда яйца и желтки. Добавить свежевыжатый морковный сок. Начиная от краев замешать тесто. Месить его 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто выложить на тарелку и плотно прикрыть полотенцем (так же можно завернуть в пищевую пленку) и оставить на 30-40 мин.
- Шаг 2
Пока подходит тесто, поставить варится куриные грудки.
- Шаг 3
Тесто раскатать. Если у вас нет машинки для пасты, то раскатывать тесто до тех пор пока его толщина не будет примерно 1,5-2 мм. Если вы исползуете машинку, выложите раскатанный кусок теста в машинку и пропустите один раз через валики. Посвпьте тесто мукой и сложить пополам. Затем повторите это действие 5-6 раз. Посдений раз тесто не складывать. Пропустить через насадку для фарфалле.
- Шаг 4
Чтобы получидись фарфалле, без машины для изготовления пасты, разрежте тесто фигурным колесиком для нарезания пасты на прямоугольнички 2х3 см. Каждый прямоугольник сжать посередине, чтобы получились бантики.
- Шаг 5
Свежая паста очень быстро варится. В кипящую подсоленную воду положить пасту и варить 2-3 мин.
- Шаг 6
Нарезать курицу кубиками.
- Шаг 7
В сотейники разогреть оливковое масло, добавить курицу, слегка ее обжарить. Добавить фарфалле. Хорошо перемешать. Поперчить, добавить пармезан. Снять с огня. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль