Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Ёлка»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • вода220мл
  • соль2щепотка
  • мука250г
  • молоко500мл
  • молоко сгущенное5г
  • краситель пищевой2г
  • шпинат3ст. л.
  • ананасы консервированные100г
  • малина100г
  • Крем
  • сахар100г
  • мука2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло200г
  • орехи100г

Пищевая ценность

  • Белки81.27г
    90.30% от дневной нормы
  • Жиры340.76г
    425.95% от дневной нормы
  • Углеводы399.88г
    133.29% от дневной нормы
  • Калории4975.08кКал
    207.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить заварной крем. Для этого растереть яйца с сахаром и мукой, влить немного молока, перемешать и тонкой струйкой влить в горячее остальное молоко. Варить, помешивая, до загустения (до первой бульки, кипятить не надо). Дать остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать заварное тесто. Закипятить воду с маслом и солью, всыпать муку и, постоянно помешивая, варить в течение 2-3 минут, пока тесто не станет однородной блестящей массой. Дать немного остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Развести пищевой краситель в ложке воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вбить в тесто по одному 5 яиц, добавить краситель хорошо перемешать. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» (а лучше в файл – поместится сразу все тесто, насадку использовать необязательно).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На листе пергамента начертить круг диаметром 24 см и в нем нарисовать снежинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 6 снежинок с разницей в диаметре в 3 см (т.е. 24, 21, 18, 15 и 12 и 9 см) и 7-я - веточка для верхушки. Снежинки с небольшим диаметром можно выпекать по несколько штук на одном пергаменте. Чем меньше диаметр – тем меньше времени понадобится на выпекание. При желании можно испечь также маленькие шарики, а затем, обмазав их кремом и покрыв разноцветной кокосовой стружкой, использовать в качестве елочных украшений.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливочное масло и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывший заварной крем и сгущенку. В конце добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выложить самую большую снежинку. Намазать кремом и выложить кусочки ананаса и малину. Сверху снежинку чуть меньшего диаметра, в промежутки выложить начинку из малины и ананаса и покрыть кремом и так до последней снежинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Елку украсить, исходя из вашего вкуса и фантазии. У меня конфетки, кондитерская присыпка, «снежок» из кокосовой стружки и карамельные нити.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот и кусочек! Друзья, это очень вкусно!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Ёлочка - замечательная😍 - нарядная, да такая вкусная!!!😋😋😋🌿🌷🌿

    • Фотография профиля
      Ирина Арканникова

      ух ты,Лерочка! как красиво и кропотливо!!!!!!!!!!!😃😛

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        да это просто вкуснейшее украшение новогоднего стола! а снежинки как по линейки вышли!🌹

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Лерочка, твой тортик прямо создан для меня😌😌 Забираю!!!😘😘😘 Хочется повторить😊💖💖💖

          • Фотография профиля
            Т

            Ёлочка из снежинок...,прелестно))) 😃😍😘

            Оставить комментарий