
Торт «Ёлка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- вода220мл
- соль2щепотка
- мука250г
- молоко500мл
- молоко сгущенное5г
- краситель пищевой2г
- шпинат3ст. л.
- ананасы консервированные100г
- малина100г
- сахар100г
- мука2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло200г
- орехи100г
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки81.27г90.30% от дневной нормы
- Жиры340.76г425.95% от дневной нормы
- Углеводы399.88г133.29% от дневной нормы
- Калории4975.08кКал207.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить заварной крем. Для этого растереть яйца с сахаром и мукой, влить немного молока, перемешать и тонкой струйкой влить в горячее остальное молоко. Варить, помешивая, до загустения (до первой бульки, кипятить не надо). Дать остыть.
- Шаг 1
Сделать заварное тесто. Закипятить воду с маслом и солью, всыпать муку и, постоянно помешивая, варить в течение 2-3 минут, пока тесто не станет однородной блестящей массой. Дать немного остыть.
- Шаг 2
Развести пищевой краситель в ложке воды.
- Шаг 3
Вбить в тесто по одному 5 яиц, добавить краситель хорошо перемешать. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» (а лучше в файл – поместится сразу все тесто, насадку использовать необязательно).
- Шаг 4
На листе пергамента начертить круг диаметром 24 см и в нем нарисовать снежинку.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
- Шаг 6
У меня получилось 6 снежинок с разницей в диаметре в 3 см (т.е. 24, 21, 18, 15 и 12 и 9 см) и 7-я - веточка для верхушки. Снежинки с небольшим диаметром можно выпекать по несколько штук на одном пергаменте. Чем меньше диаметр – тем меньше времени понадобится на выпекание. При желании можно испечь также маленькие шарики, а затем, обмазав их кремом и покрыв разноцветной кокосовой стружкой, использовать в качестве елочных украшений.
- Шаг 7
Взбить сливочное масло и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывший заварной крем и сгущенку. В конце добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
- Шаг 8
На блюдо выложить самую большую снежинку. Намазать кремом и выложить кусочки ананаса и малину. Сверху снежинку чуть меньшего диаметра, в промежутки выложить начинку из малины и ананаса и покрыть кремом и так до последней снежинки.
- Шаг 9
Елку украсить, исходя из вашего вкуса и фантазии. У меня конфетки, кондитерская присыпка, «снежок» из кокосовой стружки и карамельные нити.
- Шаг 10
А вот и кусочек! Друзья, это очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ёлочка - замечательная😍 - нарядная, да такая вкусная!!!😋😋😋🌿🌷🌿
ух ты,Лерочка! как красиво и кропотливо!!!!!!!!!!!😃😛
да это просто вкуснейшее украшение новогоднего стола! а снежинки как по линейки вышли!🌹
Лерочка, твой тортик прямо создан для меня😌😌 Забираю!!!😘😘😘 Хочется повторить😊💖💖💖
Ёлочка из снежинок...,прелестно))) 😃😍😘