Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Зебра"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло75г
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1пакет
  • яичные желтки1шт.
  • мука100г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • миндаль рубленый40г
  • миндальные лепестки25г
  • шоколад молочный100г

Пищевая ценность

  • Белки34.27г
    38.08% от дневной нормы
  • Жиры141.1г
    176.38% от дневной нормы
  • Углеводы256.67г
    85.56% от дневной нормы
  • Калории2406.93кКал
    100.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желток и взбиваем еще раз.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку с разрыхлителем, миндаль и замешиваем тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде, помешивая, 3-5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем шоколад и остужаем его до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем в прямоугольник - примерно 35х20 см, можно покороче (а ширину 20 см лучше сохранить). Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе потом тесто может порваться при складывании. Удобно его раскатывать на бумаге для выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто покрываем частью растопленного шоколада и посыпаем миндальными лепестками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Складываем тесто вдвое с двух сторон, т.е. закрываем как книгу. Можно это делать при помощи бумаги для выпечки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем шоколадом. И еще раз складываем вдвое (книжкой). Если тесто немного порвется, то надо аккуратно его прикрыть - на конечный результат это не повлияет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем напополам по всей длине (такие 2 тонкие полосочки получатся). Одну полосочку смазываем шоколадом и на нее укладываем вторую. Такая вот многослойная пирамида получается. Оборачиваем ее пленкой, для удобства ее можно разрезать на 2 части, и убираем в холодильник на 1-2 часа. Я убрала на 1 час в морозилку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем нашу заготовку и режем ее на кусочки толщиной 0.5 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке 180 гр около 10 минут (+-).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем чай-кофе и дегустируем. А хранить в жестяной коробке такие печеньки можно до 2 месяцев, если доживут)) Приятного аппетита))

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Олечка, красавчики! С чайком бы😊💖

      • Фотография профиля
        Софья79

        Оленька, уже представила образно, какие они вкусно-хрустящие!!!😋💗

        • Фотография профиля
          vicky

          Оч вкусненькие печенюшки😍😋🌺

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Ой, какие прикольные)))))))))))))😃

            • Фотография профиля
              Яна

              Печеньки конечно супер!!! 😊😊😊

              Оставить комментарий