
Печенье "Зебра"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло75г
- сахар50г
- соль1щепотка
- сахар ванильный1пакет
- яичные желтки1шт.
- мука100г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- миндаль рубленый40г
- миндальные лепестки25г
- шоколад молочный100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.27г38.08% от дневной нормы
- Жиры141.1г176.38% от дневной нормы
- Углеводы256.67г85.56% от дневной нормы
- Калории2406.93кКал100.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Шаг 1
Добавляем желток и взбиваем еще раз.
- Шаг 2
Добавляем муку с разрыхлителем, миндаль и замешиваем тесто.
- Шаг 3
Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 4
Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде, помешивая, 3-5 минут.
- Шаг 5
Растапливаем шоколад и остужаем его до комнатной температуры.
- Шаг 6
Тесто раскатываем в прямоугольник - примерно 35х20 см, можно покороче (а ширину 20 см лучше сохранить). Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе потом тесто может порваться при складывании. Удобно его раскатывать на бумаге для выпечки.
- Шаг 7
Тесто покрываем частью растопленного шоколада и посыпаем миндальными лепестками.
- Шаг 8
Складываем тесто вдвое с двух сторон, т.е. закрываем как книгу. Можно это делать при помощи бумаги для выпечки.
- Шаг 9
Смазываем шоколадом. И еще раз складываем вдвое (книжкой). Если тесто немного порвется, то надо аккуратно его прикрыть - на конечный результат это не повлияет.
- Шаг 10
Разрезаем напополам по всей длине (такие 2 тонкие полосочки получатся). Одну полосочку смазываем шоколадом и на нее укладываем вторую. Такая вот многослойная пирамида получается. Оборачиваем ее пленкой, для удобства ее можно разрезать на 2 части, и убираем в холодильник на 1-2 часа. Я убрала на 1 час в морозилку.
- Шаг 11
Достаем нашу заготовку и режем ее на кусочки толщиной 0.5 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 12
Выпекаем в духовке 180 гр около 10 минут (+-).
- Шаг 13
Завариваем чай-кофе и дегустируем. А хранить в жестяной коробке такие печеньки можно до 2 месяцев, если доживут)) Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль