
Курица по-испански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1300г
- оливковое масло50мл
- винный уксус красный50мл
- орегано1горсть
- соль5щепотка
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- лавровый лист3пакет
- изюм100г
- оливки зеленые1банка
- сахар коричневый20г
- вино белое сухое100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки217.86г242.07% от дневной нормы
- Жиры249.53г311.91% от дневной нормы
- Углеводы123.99г41.33% от дневной нормы
- Калории3668.63кКал152.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, перец, лавровый лист,
- Шаг 1
изюм и оливки.
- Шаг 2
Добавить в маринад куриное мясо, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и охладить несколько часов или ночь.
- Шаг 3
Через указанное время вынуть курицу и выложить мясо в форму для запекания (у меня керамическая овальная объёмом 2,5 литра). В маринад добавить белое вино, перемешать.
- Шаг 4
Залить этой смесью куриное мясо. Сверху присыпать коричневым сахаром.
- Шаг 5
Запекать при 180*С 50 минут. После 30 минут запекания прикрыть сверху фольгой, чтобы изюм и оливки не пригорели.
- Шаг 6
Подавать с любым гарниром, мы ели с красным рисом. Приятного аппетита! Buen provecho!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это очень вкусно!Приготовила и буду готовить еще и еще,спасибо огромное за рецепт😍!
приготовила.. это блюдо не моё, даже моим мужчинам не понравилось. Люблю испанскую кухню, частенько готовим настоящую паэлью, а это не есть вкусно...
Пардон, рецепт нормальный, но что такое "лавровый лист 3 банки"??? Три листочка - я согласна...
ням-ням-ням🌷
Инна, это вкусно очень, обожаю сочетание оливок с изюмом!!!😘😋😋😋