
Осетрина с лионским соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- осетр2кг
- вино белое сухое100мл
- лимоны1шт.
- петрушка1пучок
- соль2ст. л.
- перец белый молотый2ч. л.
- лук-порей1шт.
- укроп1пучок
- петрушка1пучок
- сливочное масло30г
- рыбный бульон100мл
- яичные желтки1шт.
- мука2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки345.39г383.77% от дневной нормы
- Жиры252.69г315.86% от дневной нормы
- Углеводы66.67г22.22% от дневной нормы
- Калории3986.6кКал166.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала подготовим рыбу. Выпотрошим ее аккуратно, главное не повредить желчный пузырь. И будьте аккуратно с шипами на хребте, можно пораниться. Хорошенько промоем под холодной водой, просушим.
- Шаг 1
....вот он какой...костей нет,только хорда с косточками, даже хрящами,после приготовления становится мягким.
- Шаг 2
И снаружи и внутри хорошенько натрем,я бы даже сказала, засыпем солью. На 5 минут. Рыба сама заберет себе соли,столько сколько нужно!Снова хорошенько промоем рыбу, обсушим минут 5-10 и натрем солью и перцем, внутри и снаружи.
- Шаг 3
Лимон порежем толстыми кольцами, обмотаем их пертушкой и засунем рыбе в брюшко. Рыба без костей, очень удобная для фаршировки!
- Шаг 4
Вот так вот...
- Шаг 5
Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень выстилаем фольгу, смазываем его немного растительным маслом и выкладываем рыбу. Поливаем ее обильно соком лимона.
- Шаг 6
Выливаем сверху вино и закрываем фольгой тщательно ее закрепив.
- Шаг 7
Ставим в духовку на 15 минут, достаем, снимаем фольгу, смазываем рыбу кисточкой растительным маслом и ставим обратно в духовку на 20-30 минут. Тут все зависит от размера рыбы. Я немного уменьшила температуру.
- Шаг 8
Займемся соусом. В сотейнике растопим половину сливочного масла. добавим муку и сделаем пассеровку. Вольем туда горячий бульон, все перемешаем. Лук и зелень порежем и потушим недолго на смеси сливочного и растительного масла,вольем вино и поварим 5 минут.
- Шаг 9
Соединим обе смеси,прокипятим.
- Шаг 10
Добавим взбитый в пену желток, постоянно помешивая поварим несколько минут,но не доводим до кипения. Соус загустеет, снимаем и протираем его через сито. Даем чуть остыть и вводим оставшееся сливочное масло.
- Шаг 11
Выкладываем на красивое блюдо,украшаем по собственному желанию. У меня все очень просто. Но красиво,ну мне так кажется))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Надежда, впервые сделала такую рыбку в новогодние выходные. Спасибо за рецепт! Все просто и вкусно! 😋 Соус получился у меня густоватым. Пора было уже садиться за стол, поэтому я его просто "пробила" погружным блендером. Даже мой муж оценил соус (он не любитель разных "примочек")! 😃
Батюшки, как бы я её сейчас умяла, осетринку то, за милую душу 💐💐💐
Надь красота безумная!!!😋💐
Очень нежно 😊 вкуснятина 💗🌺🌺🌺
царская рыба! просто Шикарно!!😋💐