Фото рецепта
Фото блюда

Осетрина с лионским соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • осетр2кг
  • вино белое сухое100мл
  • лимоны1шт.
  • петрушка1пучок
  • соль2ст. л.
  • перец белый молотый2ч. л.
  • лук-порей1шт.
  • укроп1пучок
  • петрушка1пучок
  • сливочное масло30г
  • рыбный бульон100мл
  • яичные желтки1шт.
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки345.39г
    383.77% от дневной нормы
  • Жиры252.69г
    315.86% от дневной нормы
  • Углеводы66.67г
    22.22% от дневной нормы
  • Калории3986.6кКал
    166.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала подготовим рыбу. Выпотрошим ее аккуратно, главное не повредить желчный пузырь. И будьте аккуратно с шипами на хребте, можно пораниться. Хорошенько промоем под холодной водой, просушим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ....вот он какой...костей нет,только хорда с косточками, даже хрящами,после приготовления становится мягким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И снаружи и внутри хорошенько натрем,я бы даже сказала, засыпем солью. На 5 минут. Рыба сама заберет себе соли,столько сколько нужно!Снова хорошенько промоем рыбу, обсушим минут 5-10 и натрем солью и перцем, внутри и снаружи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лимон порежем толстыми кольцами, обмотаем их пертушкой и засунем рыбе в брюшко. Рыба без костей, очень удобная для фаршировки!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот так вот...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень выстилаем фольгу, смазываем его немного растительным маслом и выкладываем рыбу. Поливаем ее обильно соком лимона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем сверху вино и закрываем фольгой тщательно ее закрепив.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку на 15 минут, достаем, снимаем фольгу, смазываем рыбу кисточкой растительным маслом и ставим обратно в духовку на 20-30 минут. Тут все зависит от размера рыбы. Я немного уменьшила температуру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Займемся соусом. В сотейнике растопим половину сливочного масла. добавим муку и сделаем пассеровку. Вольем туда горячий бульон, все перемешаем. Лук и зелень порежем и потушим недолго на смеси сливочного и растительного масла,вольем вино и поварим 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединим обе смеси,прокипятим.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавим взбитый в пену желток, постоянно помешивая поварим несколько минут,но не доводим до кипения. Соус загустеет, снимаем и протираем его через сито. Даем чуть остыть и вводим оставшееся сливочное масло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на красивое блюдо,украшаем по собственному желанию. У меня все очень просто. Но красиво,ну мне так кажется))))

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Надежда, впервые сделала такую рыбку в новогодние выходные. Спасибо за рецепт! Все просто и вкусно! 😋 Соус получился у меня густоватым. Пора было уже садиться за стол, поэтому я его просто "пробила" погружным блендером. Даже мой муж оценил соус (он не любитель разных "примочек")! 😃

      • Фотография профиля
        vicky

        Батюшки, как бы я её сейчас умяла, осетринку то, за милую душу 💐💐💐

          • Фотография профиля
            Кэри

            Надь красота безумная!!!😋💐

              • Фотография профиля
                Яна

                Очень нежно 😊 вкуснятина 💗🌺🌺🌺

                  • Фотография профиля
                    Liza Oliver

                    царская рыба! просто Шикарно!!😋💐

                      Оставить комментарий