Фото рецепта
Фото блюда

Трехслойный рыбный рулет с маслинами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горбуша филе800г
  • хек филе400г
  • морковь1г
  • лук репчатый1шт.
  • лимонный сок3ст. л.
  • петрушка2пучок
  • желатин30г
  • майонез300г
  • маслины15шт.
  • куркума1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • кунжутные семечки1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лавровый лист4шт.
  • перец душистый горошком10шт.

Пищевая ценность

  • Белки273.2г
    303.56% от дневной нормы
  • Жиры272.83г
    341.04% от дневной нормы
  • Углеводы39.53г
    13.18% от дневной нормы
  • Калории3718.1кКал
    154.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ais20_Алёнушка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе горбуши отварить с лавровым листом, луком, солью, перцем горошком до полной готовности. Филе хека отварить с лавровым листом, солью и перцем. Рыбу варим в разных кастрюлях. Дать остыть. Желатин замочить в остывшем бульоне бульоне (250 мл). Готовый желатин смешать с майонезом, добавить лимонный сок. Горбушу и хек взбить в блендере (отдельно), добавить соль и перец по вкусу. Петрушку мелко нарезать

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По 5 ст.л. майонеза с желатином добавить к горбуше и хеку. Петрушку добавить к оставшемуся майонезу. Все порции хорошо перемешать. На пищевую пленку выкладываем первый слой рыбы. Это хек. Разровнять и выложить маслины. Завернуть в рулет. Отравляем в холод для застывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока первый слой застывает, выкладываем второй слой рулета – это майонез с петрушкой. Разровнять, выложить первый рулет и завернуть. Отправляем в холод.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На пищевую пленку выкладываем горбушу. Разровнять. Выложить на нее рулет из холодильника и завернуть. Отправляем в холод на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разворачиваем рулет. Пленку посыпаем куркумой, паприкой, кунжутными семечками (белые и черные) и обваливаем во всем этом рулет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота получается!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей дать рулету постоять в холоде минимум 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лучше всего сделать его за день до праздника. Он успеет пропитаться и застыть так, как надо. Приятного аппетита!

Оценить5.095
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    Леночка, я притопала с отчетом😌Но к сожалению без фоточек,рулет был съеден на счет раз, 😋даже не успела сфотать. pooh_lolНо думаю, что буду готовить еще и постараюсь показать фотки. Спасибушки за рецепт😍😘

    • Фотография профиля
      Елена

      отличная фото! 💖💖💖💐💐💐

        • Фотография профиля
          ais20_Алёнушка

          Лена, несу обещанное спасибо!!😊 Ни секунды не пожалела потраченного времени, очень понравился твой рулет. Бесподобно нежный и вкусный. Правда без изменений не обошлось: майонез заменила сметаной, хек заменила судаком и в разные слои добавила имбирь и чеснок. Спасибо тебе большое за рецепт, это и правда заслуженный рецепт дня!💖🌹💐 😘

          • Фотография профиля
            Лидия

            🍀

            • Фотография профиля
              Елена

              💐

              Оставить комментарий