
Трехслойный рыбный рулет с маслинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горбуша филе800г
- хек филе400г
- морковь1г
- лук репчатый1шт.
- лимонный сок3ст. л.
- петрушка2пучок
- желатин30г
- майонез300г
- маслины15шт.
- куркума1по вкусу
- паприка1по вкусу
- кунжутные семечки1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лавровый лист4шт.
- перец душистый горошком10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки273.2г303.56% от дневной нормы
- Жиры272.83г341.04% от дневной нормы
- Углеводы39.53г13.18% от дневной нормы
- Калории3718.1кКал154.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе горбуши отварить с лавровым листом, луком, солью, перцем горошком до полной готовности. Филе хека отварить с лавровым листом, солью и перцем. Рыбу варим в разных кастрюлях. Дать остыть. Желатин замочить в остывшем бульоне бульоне (250 мл). Готовый желатин смешать с майонезом, добавить лимонный сок. Горбушу и хек взбить в блендере (отдельно), добавить соль и перец по вкусу. Петрушку мелко нарезать
- Шаг 1
По 5 ст.л. майонеза с желатином добавить к горбуше и хеку. Петрушку добавить к оставшемуся майонезу. Все порции хорошо перемешать. На пищевую пленку выкладываем первый слой рыбы. Это хек. Разровнять и выложить маслины. Завернуть в рулет. Отравляем в холод для застывания.
- Шаг 2
Пока первый слой застывает, выкладываем второй слой рулета – это майонез с петрушкой. Разровнять, выложить первый рулет и завернуть. Отправляем в холод.
- Шаг 3
На пищевую пленку выкладываем горбушу. Разровнять. Выложить на нее рулет из холодильника и завернуть. Отправляем в холод на 30 минут.
- Шаг 4
Разворачиваем рулет. Пленку посыпаем куркумой, паприкой, кунжутными семечками (белые и черные) и обваливаем во всем этом рулет.
- Шаг 5
Вот такая красота получается!
- Шаг 6
Перед подачей дать рулету постоять в холоде минимум 30 минут.
- Шаг 7
Лучше всего сделать его за день до праздника. Он успеет пропитаться и застыть так, как надо. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, я притопала с отчетом😌Но к сожалению без фоточек,рулет был съеден на счет раз, 😋даже не успела сфотать. pooh_lolНо думаю, что буду готовить еще и постараюсь показать фотки. Спасибушки за рецепт😍😘
отличная фото! 💖💖💖💐💐💐
Лена, несу обещанное спасибо!!😊 Ни секунды не пожалела потраченного времени, очень понравился твой рулет. Бесподобно нежный и вкусный. Правда без изменений не обошлось: майонез заменила сметаной, хек заменила судаком и в разные слои добавила имбирь и чеснок. Спасибо тебе большое за рецепт, это и правда заслуженный рецепт дня!💖🌹💐 😘
🍀
💐