
Горбуша "Новогодний вариант"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горбуша1тушка
- шампиньоны150г
- сыр твердый100г
- лук репчатый1шт.
- укроп1пучок
- соль1щепотка
- морковь0.5
- свекла0.5
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки239.82г266.47% от дневной нормы
- Жиры104.8г131.00% от дневной нормы
- Углеводы16.07г5.36% от дневной нормы
- Калории1970.57кКал82.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свежую рыбу горбушу очистить и выпотрошить. Отрезать голову и плавники. Разрезать рыбу вдоль по животу до хвоста. Вынуть кости и хребет, чтобы в итоге получились рыбное филе на коже.
- Шаг 1
Шампиньоны нарезать пластинами, лук измельчить. Шампиньоны с луком обжарить на сливочном масле. Рыбу посолить, поперчить по вкусу. Сверху выложить обжаренные шампиньоны с луком.
- Шаг 2
Посыпать тертым сыром.
- Шаг 3
Ставим противень с рыбой в разогретую духовку до 180°С и запекаем до готовности 30-35 мин.
- Шаг 4
Вынимаем запеченную горбушу, перекладываем на блюдо, даем немного остыть. На рыбу выложить веточки укропа, по желанию украсить сыром, вареными морковью и свеклой. Счастливого Нового года 2014!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль