
Лимонный кекс на оливковом масле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1.5стакан
- сахар0.75стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- оливковое масло120мл
- молоко120мл
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра2ст. л.
- изюм без косточек120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.82г46.47% от дневной нормы
- Жиры133.91г167.39% от дневной нормы
- Углеводы462.49г154.16% от дневной нормы
- Калории3187.75кКал132.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм был не сухой, поэтому замачивать я не стала, просто промыла и оставила просушиться.
- Шаг 1
Муку, разрыхлитель просеять, добавить сахар...
- Шаг 2
Смешать оливковое масло, молоко и яйцо...
- Шаг 3
Вылить жидкие ингредиенты в сухие, добавить изюм и цедру (в моем случае - с 2 -х средних лимонов), перемешать тесто лопаткой и вылить в форму. Можно хорошо перемешать миксером, тогда он будет более воздушным и сухим. Ставим в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 час (я ориентируюсь по корочке - она не должна быть очень румяной).
- Шаг 4
Посыпаем сахарной пудрой...
- Шаг 5
Подаем теплым, даже горячим, но с холодным молоком!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я тоже умышленно 😃 не покупаю муку высшего сорта 😌 для пользы))) 😇 Кекс вкусный,ароматный! 💐
очень мне нравятся кексы на растительном масле 😃 😋
Катюш, даже по фото видно какой он влажный!😋😋😋💐
Аааа..... последняя строчка в описании для меня ))))))😄😍😋 Я любитель!!!💖😘🌺
Я уже давно в сладкой выпечке отказалась от сливочного масла в пользу оливкового... 😎