
Салат из запеченной свеклы а-ля капрезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- апельсиновый уксус1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- свекла2шт.
- моцарелла шарик большой1шт.
- базилик свежий1шт.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.97г32.19% от дневной нормы
- Жиры60.95г76.19% от дневной нормы
- Углеводы50.82г16.94% от дневной нормы
- Калории801.33кКал33.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
- Шаг 1
Свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке полтора часа.
- Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Срезать с апельсина оставшуюся кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 4
Приготовить заправку: 1 ч. ложку цедры соединить с 2 ст. ложками апельсинового сока, влить оливковое масло, уксус, добавить горчицу, мед, посолить, поперчить и все перемешать.
- Шаг 5
Свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 6
Моцареллу нарезать дольками или поломать руками.
- Шаг 7
Выложить в блюдо апельсиновую мякоть, дольки свеклы, посыпать салат листьями базилика, полить заправкой, а сверху разложить моцареллу. Оставшуюся заправку подать к салату в отдельной посуде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль