Фото рецепта
Фото блюда

Салат из запеченной свеклы а-ля капрезе

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • апельсины1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • апельсиновый уксус1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • свекла2шт.
  • моцарелла шарик большой1шт.
  • базилик свежий1шт.

Пищевая ценность

  • Белки28.97г
    32.19% от дневной нормы
  • Жиры60.95г
    76.19% от дневной нормы
  • Углеводы50.82г
    16.94% от дневной нормы
  • Калории801.33кКал
    33.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220ºС.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке полтора часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Срезать с апельсина оставшуюся кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: 1 ч. ложку цедры соединить с 2 ст. ложками апельсинового сока, влить оливковое масло, уксус, добавить горчицу, мед, посолить, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезать дольками или поломать руками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в блюдо апельсиновую мякоть, дольки свеклы, посыпать салат листьями базилика, полить заправкой, а сверху разложить моцареллу. Оставшуюся заправку подать к салату в отдельной посуде.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nata

    💖

      Оставить комментарий