Фото рецепта
Фото блюда

Пряная баранина с маслинами, оливками и томатами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараньи голяшки4кг
  • лук репчатый1шт.
  • оливки150г
  • маслины150г
  • помидоры черри20
  • соль морская0.25ч. л.
  • перец черный горошком0.25ч. л.
  • кориандр семена0.25ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • тимьян сушеный0.25ч. л.
  • базилик сушеный0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки326.41г
    362.68% от дневной нормы
  • Жиры832.48г
    1040.60% от дневной нормы
  • Углеводы29.24г
    9.75% от дневной нормы
  • Калории8955.97кКал
    373.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морскую соль и черный перец положить в ступку и измельчить. Добавить все остальные специи и сухие травы и растереть в порошок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бараньи голяшки промыть и обсушить. Хорошо натереть смесью приправ.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами и перемешать с мясом. Оставить на 2-3 часа мариноваться в холодном месте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашу мультиварки налить немного оливкового масла и обжарить голяшки с двух сторон до золотистой корочки. Я обжариваю на режиме МУЛЬТИПОВАР.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Налить в чашу 550-600 мл воды. Мясо должно быть полностью закрытым. Немного посолить и готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 час. Если за это время мясо не станет мягким, тушить еще минут 20-25 на этом же режиме. Затем добавить оливки и маслины, переключить мультиварку на режим ВЫПЕЧКА и готовить еще 30 минут. За 15 минут до окончания режима добавить в чашу помидоры-черри.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    #hopecookhappy

    Рецепт действительно прекрасный! Спасибо) попробуйте еще часть воды гранатовым соком заменить, делала так баранину на плите 2-3 часа. Теперь благодаря Вам попробую в мультиварке😊

    • Фотография профиля
      Т

      Поздравляю, 😄🌺😃 Викочка,с РД!!! 💖💐💖

      • Фотография профиля
        Яна

        Викуля , поздравляю с РД!!! 🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Викуля,от души поздравляю с РД!!!😘🌹💖 Замечательная баранина!!!😍😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Викуся, как аппетитно сегодня на сайте!!!!!!!!!😋😋😋 Поздравляю с РД тебя, моя хорошая!!!😘😘😘💐

            Оставить комментарий