
Пряные биточки из трески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска1500г
- рис150г
- лук репчатый1шт.
- кориандр0.5ч. л.
- перец горошком смесь0.3ч. л.
- сухари панировочные150г
- мука2ст. л.
- куркума0.5ч. л.
- тимьян6веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки300.49г333.88% от дневной нормы
- Жиры15.26г19.07% от дневной нормы
- Углеводы290.97г96.99% от дневной нормы
- Калории2492.04кКал103.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Треску почистить, отделить филе, освободить от костей. У меня получилось готового филе 1.5 кг.
- Шаг 1
Половину рыбы порезать мелкими брусочками. Другую половину провернуть вместе с луком через мясорубку. Как показала практика, это наиболее удачное сочетание. Когда фарш соединяется с мелкими кусочками рыбы, получается очень приятная структура. Определенно это напрямую влияет на вкус!
- Шаг 2
Добавить муку, соль, перец, кориандр, с веточек тимьяна оборвать листочки. Перемешать все.
- Шаг 3
Добавить сваренный с куркумой и солью рис. Перемешать.
- Шаг 4
Панировачные сухари можно взять любые: обыкновенные, желтые, можно пряные со специями и сыром...
- Шаг 5
Сформировать биточки, обвалять в сухарях и обжарить ло готовности.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
- Шаг 7
И хорошего настроения конечно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Люблю 😇 треску...,а уж котлетки-биточки из неё 😚 получились-объеденье! 😍
забираю этих хорошистов себе😋попробую приготовить из нашей португальской трески🐾
Какая корочка!😋😋😋😘💗
Марусь, я бы еще тархунчику добавила, свежего или сухого... Очень хорош к рыбным блюдам)))😋😋😋
Машенька, какие биточки вкусные!💐 💐 💗 Забираю рецепт в КК, обязательно буду готовить. 🐾