
Быстрые улитки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- улитки виноградные12шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.32г21.47% от дневной нормы
- Жиры1.68г2.10% от дневной нормы
- Углеводы0.12г0.04% от дневной нормы
- Калории109.2кКал4.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

1 января совершенно не хочется стоять у плиты...на выручку приходит полуфабрикат, который всегда имеется у меня в запасе, - замороженные виноградные улитки. Мясо улиток очень питательное и полезное. Нам особенно нравятся виноградные улитки в сливочно-чесночном соусе
- Шаг 1

Нагреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, запекать улитки 7-10 минут. Выложить их таким образом, чтобы соус был сверху и не вытекал при запекании
- Шаг 2

Праздничное блюдо готово! Чтобы без проблем достать улитку из ракушки подойдет узенькая вилочка для устриц. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Я вот часто готовлю дома, не люблю ходить по ресторанам, но, гуляя в Серебряном бору, случайно набрела на очень уютный ресторан «Сосны». И вот как раз там распробовала запеченных буругндских улиток. Дома такое вряд ли получится приготовить: я даже не знаю, где этих улиток купить))) поэтому время от времени заглядываю в этот ресторан, когда возникает желание поесть деликатесов. Очень рекомендую ;)

Гейропейцы жрут всё что под ногами и в пруду!😂

Ух,какой 😄 деликатес...улиточки))) 😉 Не ела никогда...😲🍀

Ух ты, Любаша, да вы гурманы!😋😀 😎💗

Очень интересно,Люба,я улиток еще никогда не елаpooh_lol💗💐😍

















