
Котлетки-фрикадельки с рисом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо500г
- яйца куриные1шт.
- морковь1
- рис300г
- томатный сок0.5л
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.98г148.87% от дневной нормы
- Жиры81.45г101.81% от дневной нормы
- Углеводы256.1г85.37% от дневной нормы
- Калории2815.86кКал117.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис замочить в холодной воде. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить соль, перец, яйцо и вымесить фарш.
- Шаг 2
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Шаг 3
Лук порезать кубиками, морковь кружочками, перец крупными кубиками.
- Шаг 4
В большой глубокой сковороде разогреть масло, обжарить овощи до мягкости.
- Шаг 5
Всыпать рис, залить томатным соком и тушить до готовности риса на медленном огне.
- Шаг 6
Добавить котлетки к рису, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне, чтобы котлетки хорошо прогрелись.
- Шаг 7
Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль