Фото рецепта
Фото блюда

Голень индейки с овощами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка голень600г
  • овощная смесь замороженная400г
  • чеснок4
  • соль2
  • перец черный молотый2щепотка
  • петрушка30г

Пищевая ценность

  • Белки106.13г
    117.92% от дневной нормы
  • Жиры55.65г
    69.56% от дневной нормы
  • Углеводы21.83г
    7.28% от дневной нормы
  • Калории1016.14кКал
    42.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Голень индейки моем, снимаем кожу. Солим, перчим, нашпиговываем зубчиками чеснока. Блюдо для тушения немного смазываем растительным или оливковым маслом. Кладем в него подготовленную голень.

  • Шаг 1

    Овощи, если были заморожены, то кладем их в кастрюльку и заливаем чуть теплой водой, тем самым размораживая. Если овощи обычные, то моем, если надо чистим и нарезаем средними кусочками. Быстрее и удобнее конечно готовая замороженная смесь овощей. Подготовленные овощи солим, перчим и выкладываем вокруг голени. Можно добавить зелень.

  • Шаг 2

    Заливаем в блюдо чуть теплую воду так, чтобы овощи были в жидкости (но не до состояния супа). Накрываем блюдо фольгой, плотно закрепляя края фольги за края блюда. Ставим блюдо в разогретую духовку на средний огонь на 1 час 30 минут, затем снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке еще минут на 15. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий