
Голень индейки с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка голень600г
- овощная смесь замороженная400г
- чеснок4
- соль2
- перец черный молотый2щепотка
- петрушка30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.13г117.92% от дневной нормы
- Жиры55.65г69.56% от дневной нормы
- Углеводы21.83г7.28% от дневной нормы
- Калории1016.14кКал42.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Голень индейки моем, снимаем кожу. Солим, перчим, нашпиговываем зубчиками чеснока. Блюдо для тушения немного смазываем растительным или оливковым маслом. Кладем в него подготовленную голень.
- Шаг 1
Овощи, если были заморожены, то кладем их в кастрюльку и заливаем чуть теплой водой, тем самым размораживая. Если овощи обычные, то моем, если надо чистим и нарезаем средними кусочками. Быстрее и удобнее конечно готовая замороженная смесь овощей. Подготовленные овощи солим, перчим и выкладываем вокруг голени. Можно добавить зелень.
- Шаг 2
Заливаем в блюдо чуть теплую воду так, чтобы овощи были в жидкости (но не до состояния супа). Накрываем блюдо фольгой, плотно закрепляя края фольги за края блюда. Ставим блюдо в разогретую духовку на средний огонь на 1 час 30 минут, затем снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке еще минут на 15. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль