
Курица по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1580г
- свиная рулька варено-копченая140г
- лук-порей1шт.
- чеснок2зубчик
- перец сладкий красный1шт.
- помидоры черри140г
- оливки без косточек50г
- петрушка4веточка
- хлебная крошка30г
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль0.4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки286.57г318.41% от дневной нормы
- Жиры356.44г445.55% от дневной нормы
- Углеводы42.23г14.08% от дневной нормы
- Калории4507.94кКал187.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Положить курицу на доску грудкой вниз, надрезать по хребту.
- Шаг 1
Раскрыть тушку курицы, снять с кожи кости вместе с мясом курицы. Снять мясо с костей. Кожу не выкидывать, она понадобится.
- Шаг 2
Мякоть курицы прокрутить через мясорубку.
- Шаг 3
Лук – порей разрезать вдоль, потом полукольцами.
- Шаг 4
Помидоры порезать на половинки, положить на разогретую сковороду с 1,5 ст.л. масла, немного потушить, добавить лук – порей, потушить 3 – 4 минуты. Чеснок почистить, выдавить через пресс к луку и помидорам. Снять с огня.
- Шаг 5
Добавить лук и помидоры к фаршу.
- Шаг 6
Разрезать на кубики кусочки рульки. Оливки разрезать колечками. Добавить в фарш.
- Шаг 7
Перец помыть, разрезать на половинки, удалить семена, запечь в фольге, охладить, порезать кубиками. Петрушку порезать. Подготовить хлебные крошки. Все это добавить в фарш, туда же положить желток, посолить, поперчить, перемешать. Взвесить начинку.
- Шаг 8
Выложить смесь на кожу курицы и сложить тушку так, чтобы она казалась целой, а начинка была закрыта. Перевязать кулинарной нитью.
- Шаг 9
Положить курицу грудкой вверх на противень. Обмазать маслом. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов , по 20 минут на каждые 500 г веса плюс еще 15 минут. Во время запекания периодически поливать курицу выделяющимся соком.
- Шаг 10
Дать готовой курице остыть, снять кулинарную нить и нарезать. Подавать со свежими овощами, салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ленаааа, я к тебе с отчетом, курочка - необыкновенно вкусная получилась, такая нежная-принежная, ароматная, особенно она нам понравилась в холодном виде, вместо порея положила зеленый лук, а вместо оливок - морковку, совсем несложно было готовить, огрооооомное тебе спасибо за красоту и вкусноту!!!!!!😘💗💗💗😋😋😋
Леночка, приготовила сегодня курицу по Вашему рецепту. Конечно пришлось немного повозиться со шкуркой , но все получилось, заодно проверила новую духовку - осталась довольна и курицей и духовкой. Немного не довольна своими фото...Спасибо за рецепт🌷🌷🌷
Ленусь, вот всегда "завидовала" тем, кто умеет так разделывать курочку!!! Умница рецепт отличный, гости конечно оценят!!!!😀😀
Вот не зря рецепт стал РД😍 я приготовила эту чудесную птичку и могу с уверенностью сказать, что это самая вкусная курица, которую я ела😃💗💗💗 Спасибо, Лена, за такой вкусный рецепт🌻
А я ну никак не отважусь приготовить такую курочка, хотя на сайте много достойных рецептов!! Твоя курочка им не уступает 😋😋💐