
Ризотто с чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло20г
- пармезан3ст. л.
- рис350г
- чечевица80г
- морковь1шт.
- лук-порей1стебель
- сельдерей1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- колбаска свиная свежая (salsiccia)150
- бульон1.5л
- шафран1упаковка
- сливочное масло20г
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- травы ароматные1пучок
Для завершения ризотто
Основные
Для бульона
Пищевая ценность
- Белки104.97г116.63% от дневной нормы
- Жиры106.78г133.48% от дневной нормы
- Углеводы379.54г126.51% от дневной нормы
- Калории2932.89кКал122.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить бульон. Мне кажется, что наваристый куриный бульон здесь будет в самый раз. Но, если у вас нет наготове куриного, подойдет и овощной бульон, который необходимо приготовить заранее. Для бульона... (Вместо белого лука можно использовать лук-порей.) Все овощи вымыть, очистить и нарезать крупно... Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить минут 30. Использовать горячим! Это такой самый простой вид бульона, применимый для приготовления ризотто, но, безусловно, чем "богаче" Ваш бульон, тем вкуснее конечное блюдо! ))))) Если Вы используете сухую чечевицу, замочите ее на ночь в холодной воде. (можно воспользоваться и консервированной чечевицей, в таком случае, время приготовления ризотто значительно сократиться!)
- Шаг 1
Овощи нарезать не крупно. (у меня без сельдерея - закончился дома!).
- Шаг 2
Сырую колбаску нарезать (порвать) на небольшие кусочки. На фото видно, как выглядит эта самая свежая итальянская колбаска... )))) Как я уже говорила ранее, ее можно заменить на свиной фарш, даже если это и не совсем равнозначная замена.
- Шаг 3
В большой сковороде с тяжелым дном разогреть 20 г сливочного масла и 3 ст.л. оливкового. Положить обжариваться все овощи, но не дать им зажариться, а только немного потомится, в случае, если лук будет подгорать, добавить совсем немного бульона...
- Шаг 4
Добавить промытую чечевица без воды....
- Шаг 5
И сразу же колбаски. Минут 10 обжаривать, помешивая, и позволяя ароматам смешаться... Немного посолить.
- Шаг 6
Затем добавить чуть меньше литра бульона (750 мл), накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и варить все 1 час 15 минут. Если Вы используете консервированную чечевицу, то добавить меньшее количество бульона и потушить все 15-20 минут.
- Шаг 7
Когда вся жидкость практически выпариться, всыпать рис. Перемешать. И готовить все еще около 15-18 минут (зависит от используемого сорта риса), добавляя понемногу оставшийся горячий (!!!) бульон и доводя ризотто до готовности.
- Шаг 8
Минут за 5-7 до окончательной готовности ризотто, развести шафран в небольшом количестве бульона и добавить к рису. Осторожно перемешать. Проверить на соль и перец... В случае необходимости, посолить-поперчить.
- Шаг 9
В готовое ризотто добавить сливочное масло (2 ст.л.) и тертый пармезан. Перемешать и разложить ризотто по тарелкам. Подавать сразу же! При желании посыпать еще тертым сыром...
- Шаг 10
Buon Appetito!!! ))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я с фотоотчетом! 😄 Очень вкусное ризотто - спасибо! 😋😋😋
Очень аппетитное 😊 описание про ризотто))) 😉 Вкусно получилось! 😋🌺
Очень интересный рецепт !!! 😊😋😋😋🌺
Вкусное , навенро, ризотто 😋
Ирочка, я сегодня у тебя на обед остаюсь) ризотто очень люблю) с чечевицей не пробовала, но по составу видно, что супер))))😍😍💐💐