Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с чечевицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для завершения ризотто
  • сливочное масло20г
  • пармезан3ст. л.
  • Основные
  • рис350г
  • чечевица80г
  • морковь1шт.
  • лук-порей1стебель
  • сельдерей1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • колбаска свиная свежая (salsiccia)150
  • бульон1.5л
  • шафран1упаковка
  • сливочное масло20г
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Для бульона
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • травы ароматные1пучок

Пищевая ценность

  • Белки104.97г
    116.63% от дневной нормы
  • Жиры106.78г
    133.48% от дневной нормы
  • Углеводы379.54г
    126.51% от дневной нормы
  • Калории2932.89кКал
    122.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сварить бульон. Мне кажется, что наваристый куриный бульон здесь будет в самый раз. Но, если у вас нет наготове куриного, подойдет и овощной бульон, который необходимо приготовить заранее. Для бульона... (Вместо белого лука можно использовать лук-порей.) Все овощи вымыть, очистить и нарезать крупно... Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить минут 30. Использовать горячим! Это такой самый простой вид бульона, применимый для приготовления ризотто, но, безусловно, чем "богаче" Ваш бульон, тем вкуснее конечное блюдо! ))))) Если Вы используете сухую чечевицу, замочите ее на ночь в холодной воде. (можно воспользоваться и консервированной чечевицей, в таком случае, время приготовления ризотто значительно сократиться!)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарезать не крупно. (у меня без сельдерея - закончился дома!).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сырую колбаску нарезать (порвать) на небольшие кусочки. На фото видно, как выглядит эта самая свежая итальянская колбаска... )))) Как я уже говорила ранее, ее можно заменить на свиной фарш, даже если это и не совсем равнозначная замена.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде с тяжелым дном разогреть 20 г сливочного масла и 3 ст.л. оливкового. Положить обжариваться все овощи, но не дать им зажариться, а только немного потомится, в случае, если лук будет подгорать, добавить совсем немного бульона...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить промытую чечевица без воды....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И сразу же колбаски. Минут 10 обжаривать, помешивая, и позволяя ароматам смешаться... Немного посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить чуть меньше литра бульона (750 мл), накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и варить все 1 час 15 минут. Если Вы используете консервированную чечевицу, то добавить меньшее количество бульона и потушить все 15-20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда вся жидкость практически выпариться, всыпать рис. Перемешать. И готовить все еще около 15-18 минут (зависит от используемого сорта риса), добавляя понемногу оставшийся горячий (!!!) бульон и доводя ризотто до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Минут за 5-7 до окончательной готовности ризотто, развести шафран в небольшом количестве бульона и добавить к рису. Осторожно перемешать. Проверить на соль и перец... В случае необходимости, посолить-поперчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В готовое ризотто добавить сливочное масло (2 ст.л.) и тертый пармезан. Перемешать и разложить ризотто по тарелкам. Подавать сразу же! При желании посыпать еще тертым сыром...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Buon Appetito!!! ))))))

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Я с фотоотчетом! 😄 Очень вкусное ризотто - спасибо! 😋😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Очень аппетитное 😊 описание про ризотто))) 😉 Вкусно получилось! 😋🌺

      • Фотография профиля
        Яна

        Очень интересный рецепт !!! 😊😋😋😋🌺

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Вкусное , навенро, ризотто 😋

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Ирочка, я сегодня у тебя на обед остаюсь) ризотто очень люблю) с чечевицей не пробовала, но по составу видно, что супер))))😍😍💐💐

            Оставить комментарий