
Свинина, запеченная в апельсиновом джеме с горчицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка1.5кг
- морковь1шт.
- чеснок3зубчик
- петрушка зелень1шт.
- вино белое100мл
- апельсиновый джем3ст. л.
- горчица с зернами3ст. л.
- лавровый лист3лист
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки212.54г236.16% от дневной нормы
- Жиры482.96г603.70% от дневной нормы
- Углеводы48.98г16.33% от дневной нормы
- Калории5495.8кКал228.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Апельсиновый джем перемешать с горчицей.
- Шаг 2
Свинину выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать со всех сторон джемом с горчицей.
- Шаг 3
Морковь почистить и крупно порезать.
- Шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 5
Свинину посолить, поперчить, выложить вокруг мяса морковь, чеснок, лавровые листья и веточки петрушки, влить в форму белое вино.
- Шаг 6
Запекать окорок в разогретой духовке час-полтора в зависимости от размера.
- Шаг 7
Готовое мясо затянуть пищевой фольгой и дать постоять.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Вкусно получилось. В следующий раз положу 2л джема и 3л горчицы. А то нам было сладковато))
Приготовила это блюдо на свой день рождения, действительно очень вкусно. Мясо получилось мягким, нежным и ароматным. Гости были в восторге, быстро исчезающая с тарелок еда- самая лучшая похвала для хозяйки. Спасибо за рецепт!
Чем можно заменить апельсиновый джем?