Фото рецепта
Фото блюда

Курочка, запеченная с мандаринами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» Оливковый100г
  • курица1600г
  • соус чили3ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • мандарины4шт.
  • паприка красная1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки264.78г
    294.20% от дневной нормы
  • Жиры294.21г
    367.76% от дневной нормы
  • Углеводы44.5г
    14.83% от дневной нормы
  • Калории3857.13кКал
    160.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу промыть, обсушить, силиконовой кистью смазать тушку смесью оливкового майонеза «Слобода», соуса чили, куркумы, копченой паприки и соли. Внутри тушку так же хорошо промазать. Ноги связать ниткой, чтобы тушка сохранила красивую форму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Три мандарина сорта бэйби (сладкие), разрезать пополам, начинить курочку. Духовой шкаф прогреть до 180 — 190°С, противень застелить пергаментом, выложить курочку и запекать примерно 1 час, иногда поливая вытопившимся соком. Через 30 минут приготовления и за 5 минут до окончания запекания, поливать соком половинки мандарина. Готовую курочку выложить на блюдо, удалить нитку, украсить зеленью и мандаринами.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_K,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Чудесная курочка😍 Ароматная😜 и такая румяная😋

      • Фотография профиля
        Т

        Румяная,вкусная курочка! 😊

          Оставить комментарий