
Курочка, запеченная с мандаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Оливковый100г
- курица1600г
- соус чили3ч. л.
- куркума1ч. л.
- мандарины4шт.
- паприка красная1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки264.78г294.20% от дневной нормы
- Жиры294.21г367.76% от дневной нормы
- Углеводы44.5г14.83% от дневной нормы
- Калории3857.13кКал160.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу промыть, обсушить, силиконовой кистью смазать тушку смесью оливкового майонеза «Слобода», соуса чили, куркумы, копченой паприки и соли. Внутри тушку так же хорошо промазать. Ноги связать ниткой, чтобы тушка сохранила красивую форму.
- Шаг 2
Три мандарина сорта бэйби (сладкие), разрезать пополам, начинить курочку. Духовой шкаф прогреть до 180 — 190°С, противень застелить пергаментом, выложить курочку и запекать примерно 1 час, иногда поливая вытопившимся соком. Через 30 минут приготовления и за 5 минут до окончания запекания, поливать соком половинки мандарина. Готовую курочку выложить на блюдо, удалить нитку, украсить зеленью и мандаринами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль