
Ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио250г
- куриное филе300г
- шампиньоны свежие150г
- сливочное масло50г
- куриный бульон500мл
- сливки 10–20%150мл
- пармезан80г
- шафран1щепотка
- соль1по вкусу
- оливковое масло50мл
- лук репчатый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.38г161.53% от дневной нормы
- Жиры160.28г200.35% от дневной нормы
- Углеводы211.59г70.53% от дневной нормы
- Калории2874.55кКал119.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороду выкладываем сливочное масло и вливаем оливковое. Лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом, готовим до прозрачности лука.
- Шаг 2
Куриное филе нарезаем на средние кусочки и добавляем к луку, тушим 5 минут.
- Шаг 3
Шампиньоны нарезаем на крупные кусочки и выкладываем в сковороду, тушим еще 2–3 минуты.
- Шаг 4
Добавляем рис и даем ему пропитаться маслом пару минут. К куриному бульону добавляем сливки и порционно вливаем его в сковороду. Сначала наливаем сразу два половника, добавляем шафран и готовим на огне ниже среднего.
- Шаг 6
Главный секрет ризотто заключается в том, что жидкость добавляется частями, по мере впитывания ее рисом. Так рис не разваривается и получается очень нежным. Бульон уходит приблизительно в 5–6 заходов. Часть бульона впиталась, добавляем следующий половник. И так до тех пор, пока бульон не закончится. Это займет 20–25 минут. Когда рис готов, текстура ризотто станет кремовой. Добавляем тертый на мелкой терке пармезан (или другой твердый сыр), перемешиваем.
- Шаг 7
Солим в самом конце, чтобы не пересолить, ведь бульон и сыр дают соль. Подаем с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль