Фото блюда

Ризотто с курицей и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио250г
  • куриное филе300г
  • шампиньоны свежие150г
  • сливочное масло50г
  • куриный бульон500мл
  • сливки 10–20%150мл
  • пармезан80г
  • шафран1щепотка
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло50мл
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки145.38г
    161.53% от дневной нормы
  • Жиры160.28г
    200.35% от дневной нормы
  • Углеводы211.59г
    70.53% от дневной нормы
  • Калории2874.55кКал
    119.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду выкладываем сливочное масло и вливаем оливковое. Лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом, готовим до прозрачности лука.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезаем на средние кусочки и добавляем к луку, тушим 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезаем на крупные кусочки и выкладываем в сковороду, тушим еще 2–3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем рис и даем ему пропитаться маслом пару минут. К куриному бульону добавляем сливки и порционно вливаем его в сковороду. Сначала наливаем сразу два половника, добавляем шафран и готовим на огне ниже среднего.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Главный секрет ризотто заключается в том, что жидкость добавляется частями, по мере впитывания ее рисом. Так рис не разваривается и получается очень нежным. Бульон уходит приблизительно в 5–6 заходов. Часть бульона впиталась, добавляем следующий половник. И так до тех пор, пока бульон не закончится. Это займет 20–25 минут. Когда рис готов, текстура ризотто станет кремовой. Добавляем тертый на мелкой терке пармезан (или другой твердый сыр), перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Солим в самом конце, чтобы не пересолить, ведь бульон и сыр дают соль. Подаем с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты