
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны2шт.
- петрушка1пучок
- лавровый лист4шт.
- перец черный5шт.
- соль морская1кг
- чеснок8стакан
- лимонный сок1ч. л.
- оливковое масло250мл
- карп1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- перец белый1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.98г23.31% от дневной нормы
- Жиры253.2г316.50% от дневной нормы
- Углеводы84.92г28.31% от дневной нормы
- Калории2733.03кКал113.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала проводить мужа на рыбалку.Собрать ему еду,главное правило хорошего улова,не давайте ему с собой ничего рыбного.Понравилось ему брать с собой пиццу в виде рулета,очень говорит в походных условиях удобно ей перекусывать. http://www.edimdoma.ru/retsepty/42017-ruletnaya-pitstsa
- Шаг 2
Рыбу почистить,голову можно оставить,только жабры нужно удалить.С головой запеченная рыба смотрится эффектней.Но у меня рыбина оказалась здоровенная и на противень с головой не помещалась,пришлось отрубить.
- Шаг 3
Перец растолочь в ступке не слишком мелко.Соль высыпать в миску.
- Шаг 4
Лавровый лист раскрошить.Добавить тимьян.
- Шаг 5
Белок взбить и смешать с пряной солью,добавить 2-3 ст.ложки воды.Карпа вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 230гр.
- Шаг 7
Один лимон нарезать тонкими кольцами,из другого выжать сок.Карпа посыпать белым перцем.В брюшко вложить веточки зелени и 2-3 кружка лимона.
- Шаг 8
Третью часть соли насыпать на противень,разложить несколько кружков лимона.
- Шаг 9
На слой соли уложить карпа.На него выложить несколько кружков лимона.
- Шаг 10
Полностью засыпать солью.
- Шаг 11
Запекать 40-50 мин.Выньте противень из духовки и оставьте на 10 мин.
- Шаг 12
Аккуратно разбейте корку и снимите её вместе с кожей.Корка получилась очень крепкая,как кусок асфальта.
- Шаг 13
Раскладываем рыбу по тарелкам и немедленно подаём!
- Шаг 14
К рыбе заранее готовим чесночный соус"Айоли":Все продукты комнатной температуры.Ступку сразу возьмите размером побольше.Чеснок очистить,измельчить и растереть с солью в ступке до состояния пасты.
- Шаг 15
Добавить в ступку желтки и продолжаете растирать.Добавить лимонный сок и перемешать.
- Шаг 16
Начинаем по капле добавлять оливковое масло.Растираем до тех пор пока масло не впитается,только после этого добавляем следующую каплю.
- Шаг 17
Только после того,как соус начнёт отделяться от стенок,начинаем добавлять масло по 1-2 ч.л. Продолжаем втирать масло в соус понемногу увеличивая дозу масла,до тех пор пока не вотрёте всё масло в соус.Должна получиться густая эмульсия.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль