Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны2шт.
  • петрушка1пучок
  • лавровый лист4шт.
  • перец черный5шт.
  • соль морская1кг
  • чеснок8стакан
  • лимонный сок1ч. л.
  • оливковое масло250мл
  • карп1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • перец белый1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.98г
    23.31% от дневной нормы
  • Жиры253.2г
    316.50% от дневной нормы
  • Углеводы84.92г
    28.31% от дневной нормы
  • Калории2733.03кКал
    113.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала проводить мужа на рыбалку.Собрать ему еду,главное правило хорошего улова,не давайте ему с собой ничего рыбного.Понравилось ему брать с собой пиццу в виде рулета,очень говорит в походных условиях удобно ей перекусывать. http://www.edimdoma.ru/retsepty/42017-ruletnaya-pitstsa

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу почистить,голову можно оставить,только жабры нужно удалить.С головой запеченная рыба смотрится эффектней.Но у меня рыбина оказалась здоровенная и на противень с головой не помещалась,пришлось отрубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец растолочь в ступке не слишком мелко.Соль высыпать в миску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лавровый лист раскрошить.Добавить тимьян.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбить и смешать с пряной солью,добавить 2-3 ст.ложки воды.Карпа вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 6

    Духовку разогреть до 230гр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Один лимон нарезать тонкими кольцами,из другого выжать сок.Карпа посыпать белым перцем.В брюшко вложить веточки зелени и 2-3 кружка лимона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Третью часть соли насыпать на противень,разложить несколько кружков лимона.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На слой соли уложить карпа.На него выложить несколько кружков лимона.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полностью засыпать солью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 40-50 мин.Выньте противень из духовки и оставьте на 10 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно разбейте корку и снимите её вместе с кожей.Корка получилась очень крепкая,как кусок асфальта.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем рыбу по тарелкам и немедленно подаём!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    К рыбе заранее готовим чесночный соус"Айоли":Все продукты комнатной температуры.Ступку сразу возьмите размером побольше.Чеснок очистить,измельчить и растереть с солью в ступке до состояния пасты.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в ступку желтки и продолжаете растирать.Добавить лимонный сок и перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем по капле добавлять оливковое масло.Растираем до тех пор пока масло не впитается,только после этого добавляем следующую каплю.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Только после того,как соус начнёт отделяться от стенок,начинаем добавлять масло по 1-2 ч.л. Продолжаем втирать масло в соус понемногу увеличивая дозу масла,до тех пор пока не вотрёте всё масло в соус.Должна получиться густая эмульсия.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты