Фото рецепта
Фото блюда

"Ароматно-пестрое лето" с пенне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне200г
  • перец сладкий0.5г
  • укроп50
  • брынза100г
  • лук-порей1шт.
  • помидоры черри50г
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.91г
    47.68% от дневной нормы
  • Жиры53.31г
    66.64% от дневной нормы
  • Углеводы136.82г
    45.61% от дневной нормы
  • Калории1200.99кКал
    50.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Половинки перцев трех цветов нарезать треугольничками. Укроп нарубить мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать на четвертинки или половинки. Мне захотелось зеленого лука - порея. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть на сковороде, выложить перец с луком, слегка посолить и тушить недолго, до аромата. Добавить помидоры, перемешать. Плиту выключить, оставив на ней сковороду. Пенне отварить в подсоленной воде, слить воду и полить оливковым маслом, настоянным на перце чили и чесноке.( В противном случае следует использовать перец и чеснок при жарке овощей).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пасту выложить на листья салата, сверху овощи, посыпать рубленым укропом и кусочками брынзы. Альтернативный вариант подачи: в сковороду с овощами добавить укроп и брынзу, затем выложить пенне и перемешать.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Всё в "лете" вкусно! 😃 Тоже готовила 😉 тёплый салат с макарошками...,на днях выставлю))) 🍀🍀

      • Фотография профиля
        Катерина_Sh

        Вкусно, очень вкусно!!!😍😍😍

        Оставить комментарий