
"Ароматно-пестрое лето" с пенне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне200г
- перец сладкий0.5г
- укроп50
- брынза100г
- лук-порей1шт.
- помидоры черри50г
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.91г47.68% от дневной нормы
- Жиры53.31г66.64% от дневной нормы
- Углеводы136.82г45.61% от дневной нормы
- Калории1200.99кКал50.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Половинки перцев трех цветов нарезать треугольничками. Укроп нарубить мелко.
- Шаг 1
Помидоры нарезать на четвертинки или половинки. Мне захотелось зеленого лука - порея. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть на сковороде, выложить перец с луком, слегка посолить и тушить недолго, до аромата. Добавить помидоры, перемешать. Плиту выключить, оставив на ней сковороду. Пенне отварить в подсоленной воде, слить воду и полить оливковым маслом, настоянным на перце чили и чесноке.( В противном случае следует использовать перец и чеснок при жарке овощей).
- Шаг 2
Готовую пасту выложить на листья салата, сверху овощи, посыпать рубленым укропом и кусочками брынзы. Альтернативный вариант подачи: в сковороду с овощами добавить укроп и брынзу, затем выложить пенне и перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль