
Салат из печеных баклажанов с яблоком и луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны600г
- яблоки зеленые1шт.
- лук красный0.5шт.
- лук зеленый3стебель
- укроп свежий2веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.04г10.04% от дневной нормы
- Жиры31.66г39.57% от дневной нормы
- Углеводы46.57г15.52% от дневной нормы
- Калории511.41кКал21.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны вымойте, обсушите. Сделайте несколько проколов на поверхности овощей с помощью деревянной шпажки. Смажьте маслом, выложите на решетку и запекайте при 200°C около 40 минут, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от размера баклажанов.
- Шаг 2
Готовые баклажаны остудите, снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Шаг 3
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину, а мякоть натрите на терке.
- Шаг 4
Половину крупной красной луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте растертый в ступке кориандр и свежемолотый перец.
- Шаг 5
В миске смешайте печеные баклажаны, зелень, яблоки, обжаренный лук. Посолите, перемешайте и поместите в холодильник на 15 мин.
- Шаг 6
Салат настоялся, можно подавать. Он прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы. Очень вам рекомендую!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль