Фото блюда

Салат из печеных баклажанов с яблоком и луком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны600г
  • яблоки зеленые1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • лук зеленый3стебель
  • укроп свежий2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.04г
    10.04% от дневной нормы
  • Жиры31.66г
    39.57% от дневной нормы
  • Углеводы46.57г
    15.52% от дневной нормы
  • Калории511.41кКал
    21.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымойте, обсушите. Сделайте несколько проколов на поверхности овощей с помощью деревянной шпажки. Смажьте маслом, выложите на решетку и запекайте при 200°C около 40 минут, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от размера баклажанов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовые баклажаны остудите, снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину, а мякоть натрите на терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину крупной красной луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте растертый в ступке кориандр и свежемолотый перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешайте печеные баклажаны, зелень, яблоки, обжаренный лук. Посолите, перемешайте и поместите в холодильник на 15 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Салат настоялся, можно подавать. Он прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы. Очень вам рекомендую!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты