Фото рецепта
Фото блюда

Черемуховые блины со сметанно-лимонным соусом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • сметана 10%60г
  • молоко сгущенное80г
  • лимоны0.25шт.
  • Для теста
  • черемуховая мука60г
  • пшеничная мука200г
  • молоко 2,5%480мл
  • сахар5ст. л.
  • растительное масло30мл
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин0.5г

Пищевая ценность

  • Белки56.83г
    63.14% от дневной нормы
  • Жиры68.11г
    85.14% от дневной нормы
  • Углеводы360.56г
    120.19% от дневной нормы
  • Калории2275.39кКал
    94.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нина Минина-Россинская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала заварить черемуховую муку. Молоко вскипятить, отмерить 100 мл от общего количества молока и залить им черемуховую муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 30 минут для набухания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем смешать набухшую черемуховую смесь с оставшимся молоком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать яйца и сахар. Хорошо взбить миксером. Обе жидкости соединить, черемуховую и яичную. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обе жидкости соединить, черемуховую и яичную. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку, разрыхлитель и ванилин просеять, соединить с жидкой частью теста, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И хорошо взбить блендером, что бы, не было комочков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать блины обычным способом, с двух сторон. Первый раз, смазав сковороду маслом, далее это делать необязательно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса: Из четверти лимона натереть цедру и выжать сок. Соединить сметану и сгущенное молоко. Вбить миксером, вливая тонкой струйкой лимонный сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить цедру лимона, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Блины подавать политые соусом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Зарина, здравствуй, я с отчетом. Это не блины! С этим соусом это очень вкусное пироженое! Очень, очень вкусно! Спасибо! Фото прилагается!

    • Фотография профиля
      Дарья

      Зарина, добрый день! Пекла на прошлых выходных твои блинчики! Необычно и вкусно! Особенно со сметанно-лимонным соусом! ммм...!!! Фото добавила))) Спасибо!!!!

      • Фотография профиля
        Liza Pirogova

        Зариночка, как и обещала, пришла с фотоотчётом😊и благодарностью🌹🌹🌹🌹🌹блинчики оч вкусные, такие десертные😋с удовольствием их ещё раз повторим( я блины вообще не пеку, только тесто делаю, а печёт всегда мужpooh_lol😌)😘

        • Фотография профиля
          Т

          Красивые и необычные блинки! 😊😍😌

          • Фотография профиля
            Софья79

            Зарина, фото - отпадные, как главное, так и последние в пошаговых, у тебя такое невероятно тонкое чувство вкуса, просто потрясное, очень здорово, не, очень и очень здорово!!!😘😋😍😍😍

            Оставить комментарий