Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грибной суп с ушками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для ушек
  • пшеничная мука1.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • Основные
  • грибы сушеные50г
  • вода2.5л
  • соль1щепотка
  • уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.15г
    55.72% от дневной нормы
  • Жиры16.2г
    20.25% от дневной нормы
  • Углеводы237.71г
    79.24% от дневной нормы
  • Калории1280.53кКал
    53.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим бульон. Возьмем сушеные грибы (желательно белые), тщательно промоем и замочим в 2,5 л. холодной воды на 3-4 часа. Набухшие грибы достанем, еще раз промоем и отварим в воде, в которой они набухали, 1-1,5 часа. Грибы достанем, бульон процедим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим фарш для ушек. Головку лука нарежем и обжарим до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы пропустим через мясорубку, либо, как я, измельчим в блендере не очень мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешаем с луком. Я еще добавила свежемолотого перца и сушеной зелени.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Отложим 2 столовые ложки муки для бульона. К остальной муке добавим яйцо и замесим крутое пресное тесто, постепенно добавляя в него воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот готовое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатаем его тонко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И нарежем на ромбики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На середину ромбика кладем чайную ложку начинки, соединяем противоположные концы и защипываем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое ушко вышло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Размеры ушек выбирайте сами, у меня средние.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вернемся к бульону. Спассеруем отложенные 2 ст.л. муки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разведем их водой до однородной консистенции и постепенно вольем в кипящий бульон. Бульон посолим и добавим уксус по вкусу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заготовки ушек слегка отвариваем и обжариваем на растительном масле (я просто отварила до готовности).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые ушки выкладываем на тарелку, заливаем бульоном и подаем, украсив зеленью!!!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А вот и ушко!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!! Вкусно!!!!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ах,знаю такие 😌 ушки...,я их собиралась 🐾 отдельно выставлять 😎...,а пока голосую 😍 за прелестное блюдо с красивой подачей! 😃😉

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Так ароматно!!! Да, у нас грибочки сушёные часто используются, такие вкусные и сочные ушки выходят, здОрово!!!!😋💖

      • Фотография профиля
        playjulls

        прелесть какая!!! и посуда такая весенняя🍃🍃🍁

        • Фотография профиля
          Liza Pirogova

          Вика, какая вкуснятина😋обожаю грибочки😍🌹

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            А я думаю: что за ушки такие pooh_lol Чудесный супец)))😋😋😋

            Оставить комментарий