
Грибной суп с ушками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1.5стакан
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- грибы сушеные50г
- вода2.5л
- соль1щепотка
- уксус1ст. л.
Для ушек
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.15г55.72% от дневной нормы
- Жиры16.2г20.25% от дневной нормы
- Углеводы237.71г79.24% от дневной нормы
- Калории1280.53кКал53.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовим бульон. Возьмем сушеные грибы (желательно белые), тщательно промоем и замочим в 2,5 л. холодной воды на 3-4 часа. Набухшие грибы достанем, еще раз промоем и отварим в воде, в которой они набухали, 1-1,5 часа. Грибы достанем, бульон процедим.
- Шаг 1
Приготовим фарш для ушек. Головку лука нарежем и обжарим до золотистого цвета.
- Шаг 2
Грибы пропустим через мясорубку, либо, как я, измельчим в блендере не очень мелко.
- Шаг 3
Перемешаем с луком. Я еще добавила свежемолотого перца и сушеной зелени.
- Шаг 4
Приготовим тесто. Отложим 2 столовые ложки муки для бульона. К остальной муке добавим яйцо и замесим крутое пресное тесто, постепенно добавляя в него воду.
- Шаг 5
Вот готовое тесто.
- Шаг 6
Раскатаем его тонко.
- Шаг 7
И нарежем на ромбики.
- Шаг 8
На середину ромбика кладем чайную ложку начинки, соединяем противоположные концы и защипываем.
- Шаг 9
Вот такое ушко вышло.
- Шаг 10
Размеры ушек выбирайте сами, у меня средние.
- Шаг 11
Вернемся к бульону. Спассеруем отложенные 2 ст.л. муки.
- Шаг 12
Разведем их водой до однородной консистенции и постепенно вольем в кипящий бульон. Бульон посолим и добавим уксус по вкусу.
- Шаг 13
Заготовки ушек слегка отвариваем и обжариваем на растительном масле (я просто отварила до готовности).
- Шаг 14
Готовые ушки выкладываем на тарелку, заливаем бульоном и подаем, украсив зеленью!!!
- Шаг 15
А вот и ушко!
- Шаг 16
Угощайтесь!! Вкусно!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ах,знаю такие 😌 ушки...,я их собиралась 🐾 отдельно выставлять 😎...,а пока голосую 😍 за прелестное блюдо с красивой подачей! 😃😉
Так ароматно!!! Да, у нас грибочки сушёные часто используются, такие вкусные и сочные ушки выходят, здОрово!!!!😋💖
прелесть какая!!! и посуда такая весенняя🍃🍃🍁
Вика, какая вкуснятина😋обожаю грибочки😍🌹
А я думаю: что за ушки такие pooh_lol Чудесный супец)))😋😋😋