Фото рецепта
Фото блюда

Рагу из телятины

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина800г
  • шампиньоны250г
  • лук репчатый1г
  • чеснок2зубчик
  • шалфей2веточка
  • вино белое сухое150мл
  • сливки жирные300мл
  • сливочное масло3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки190.34г
    211.49% от дневной нормы
  • Жиры149.39г
    186.74% от дневной нормы
  • Углеводы68.29г
    22.76% от дневной нормы
  • Калории2478.71кКал
    103.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Телятину нарезать полосками примерно 5х1х1 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приправить муку солью и перцем, обвалять в этой смеси мясо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде с толстым дном половину сливочного и оливкового масла. Порциями обжаривать мясо до румяной корочки. Выложить готовое мясо на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду положить оставшееся масло, нарезанный полукольцами лук и мелкорубленный чеснок. Обжаривать 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные ломтиками грибы и готовить еще 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино и дать ему немного выпариться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положить мясо и тонко нарезанные листья шалфея ( я заменила тимьяном). Перемешать и готовить 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, довести до кипения и томить 5 минут. Попробовать на соль и, если нужно, еще посолить и поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рагу из телятины готово. Выкладываем на тарелки и подаем с гарниром или без, но обязательно с черным хлебушком.))) Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Светик как аппетитно! Просто шикарное мясо у тебя! и фото прям в журнал)😘😘😘

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Света, я проголосовала!!! Я сегодня и приготовила!!! 😜 Спасибо за вкусный обед выходного дня!!! 😘💖💐

      • Фотография профиля
        Натали М

        Светочка,очень вкусное блюдо😋мясо в таком соусе,наверняка просто тает во рту😍😘

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Очень вкусно, Светочка!!! 😋😋😋😍

          • Фотография профиля
            Т

            Мяско в сливках и в вине вкусно очень!!! 😊😇😌

            Оставить комментарий