
Рагу из телятины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина800г
- шампиньоны250г
- лук репчатый1г
- чеснок2зубчик
- шалфей2веточка
- вино белое сухое150мл
- сливки жирные300мл
- сливочное масло3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- мука2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки190.34г211.49% от дневной нормы
- Жиры149.39г186.74% от дневной нормы
- Углеводы68.29г22.76% от дневной нормы
- Калории2478.71кКал103.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Телятину нарезать полосками примерно 5х1х1 см.
- Шаг 1
Приправить муку солью и перцем, обвалять в этой смеси мясо.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде с толстым дном половину сливочного и оливкового масла. Порциями обжаривать мясо до румяной корочки. Выложить готовое мясо на тарелку.
- Шаг 3
В сковороду положить оставшееся масло, нарезанный полукольцами лук и мелкорубленный чеснок. Обжаривать 5 минут.
- Шаг 4
Добавить нарезанные ломтиками грибы и готовить еще 5 минут.
- Шаг 5
Влить вино и дать ему немного выпариться.
- Шаг 6
Положить мясо и тонко нарезанные листья шалфея ( я заменила тимьяном). Перемешать и готовить 5 минут.
- Шаг 7
Влить сливки, довести до кипения и томить 5 минут. Попробовать на соль и, если нужно, еще посолить и поперчить.
- Шаг 8
Рагу из телятины готово. Выкладываем на тарелки и подаем с гарниром или без, но обязательно с черным хлебушком.))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Светик как аппетитно! Просто шикарное мясо у тебя! и фото прям в журнал)😘😘😘
Света, я проголосовала!!! Я сегодня и приготовила!!! 😜 Спасибо за вкусный обед выходного дня!!! 😘💖💐
Светочка,очень вкусное блюдо😋мясо в таком соусе,наверняка просто тает во рту😍😘
Очень вкусно, Светочка!!! 😋😋😋😍
Мяско в сливках и в вине вкусно очень!!! 😊😇😌