Фото блюда

Голубцы с говядиной и гречкой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1кочан
  • говядина700г
  • гречневая крупа1стакан
  • шампиньоны4шт.
  • лук красный1шт.
  • куриный бульон500мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки216.22г
    240.24% от дневной нормы
  • Жиры125.02г
    156.27% от дневной нормы
  • Углеводы232.48г
    77.49% от дневной нормы
  • Калории2785.18кКал
    116.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ludmillla
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Раиса Сырцова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Гречку отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан капусты и варить несколько минут, затем выключить огонь и оставить капусту еще на несколько минут в кипятке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны порезать пластинками, добавить в сковороду с луком, перемешать, слегка посолить, поперчить и обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную гречку выложить в сковороду с грибами и луком, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Говядину измельчить в мясорубке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мясной фарш к гречке с грибами и луком, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Просушить 7–8 капустных листьев бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложить голубцы в кастрюлю как можно плотнее друг к другу, залить подогретым куриным бульоном, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты