
Голубцы с говядиной и гречкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кочан
- говядина700г
- гречневая крупа1стакан
- шампиньоны4шт.
- лук красный1шт.
- куриный бульон500мл
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки216.22г240.24% от дневной нормы
- Жиры125.02г156.27% от дневной нормы
- Углеводы232.48г77.49% от дневной нормы
- Калории2785.18кКал116.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности.
- Шаг 1
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан капусты и варить несколько минут, затем выключить огонь и оставить капусту еще на несколько минут в кипятке.
- Шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить лук.
- Шаг 4
Шампиньоны порезать пластинками, добавить в сковороду с луком, перемешать, слегка посолить, поперчить и обжарить.
- Шаг 5
Отваренную гречку выложить в сковороду с грибами и луком, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.
- Шаг 6
Говядину измельчить в мясорубке.
- Шаг 7
Добавить мясной фарш к гречке с грибами и луком, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Просушить 7–8 капустных листьев бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
- Шаг 9
Уложить голубцы в кастрюлю как можно плотнее друг к другу, залить подогретым куриным бульоном, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль