
Фриттата со спаржей, помидорами и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- лук-порей1шт.
- помидоры черри150г
- спаржа4стебель
- фета70г
- чеддер50г
- оливковое масло1.5ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.81г90.90% от дневной нормы
- Жиры80.49г100.61% от дневной нормы
- Углеводы59.76г19.92% от дневной нормы
- Калории1297.66кКал54.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный порей.
- Шаг 3
У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать на 4 части.
- Шаг 4
Чеддер натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Фету порезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Яйца разбить, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать дно частью натертого сыра, выложить спаржу, помидоры, фету, обжаренный порей и залить все яйцами.
- Шаг 8
Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль