Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии1кг
  • вино белое сухое0.5стакан
  • лук белый1шт.
  • рокфор70г
  • сливки 15%400мл
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки141.9г
    157.67% от дневной нормы
  • Жиры95.66г
    119.57% от дневной нормы
  • Углеводы72.85г
    24.28% от дневной нормы
  • Калории1957.53кКал
    81.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Чуенкова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь подготовить мидии... Как следует их помыть; соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли. Удалить "бородку". Поврежденные, треснувшие раковины выбросить. Затем замочить мидии в воде хотя бы на 1 час. Французские шеф-повара советуют замочить мидии в воде вместе с горстью обыкновенной либо кукурузной муки. Тогда моллюски выбросят песок и впитают муку, что им поможет набухнуть и увеличиться в размере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большую сковороду выложить мидии и, добавив белое сухое вино, поставить на огонь, накрыть крышкой и дать раковинам открыться! Пару раз встряхнуть слегка сковороду (осторожно), чтобы мидии перемешались между собой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно нарезать лук и положить обжариться на сковороде; не доводить до мягкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр Рокфор порезать кусочками и добавить к луку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 3 столовые ложки жидкости из сковороды с мидиями. Перемешать пока сыр не расплавится и не превратиться в соус...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки. В оригинале - крем-фреш (crème fraiche). Размешать. Количество сливок можно регулировать по своему вкусу...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из сковороды с мидиями слить лишнюю жидкость (оставить совсем немного...) и залить мидии полученным соусом! Перемешать и прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить мидии в сервировочное блюдо и подавать сразу же!!! При желании можно присыпать блюдо свежей петрушкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Bon appétit!!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Во Франции такие мидии Вам подадут с жаренным картофелем фри! ))) Но, я Вам настоятельно рекомендую запастись и ломтиками вкусного свежего хлеба, потому что оставить у себя на тарелке ТАКОЙ соус равносильно преступлению! ;)))

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Чуенкова

    Соус очень вкусный получается! Единственное, я не поняла, если при покупке мидий, вакуумная упаковка ещё не просрочена по срокам, а некоторые мидии приоткрыты, то почему их опасно готовить и нужно выкидывать. Даже если допустить, что в них попали некоторые бактерии, то мидии же все равно термически обрабатываются.

    • Фотография профиля
      Т

      Деликатесно!!!! 😊😃😌

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        как можно такое изысканное блюдо как мидии есть с картошкой фри?😮 не понимаю я французов!.. а вот твой вариант с хлебушком мне очень понравился! еще, наверное, хорошо было бы с пастой!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Olga

          Ириш, потрясающе изысканно и вкусно!😍😍😍😋

          • Фотография профиля
            Яна

            Как вкусно и ароматно! 😊😘

            Оставить комментарий