Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с копченой грудинкой и сыром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для ризотто200г
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • сливочное масло15г
  • вино белое80мл
  • овощной бульон800мл
  • сыр сливочный80г
  • лук-порей1ст. л.
  • грудинка копченая80г

Пищевая ценность

  • Белки47.53г
    52.81% от дневной нормы
  • Жиры103.27г
    129.09% от дневной нормы
  • Углеводы194.81г
    64.94% от дневной нормы
  • Калории1911.67кКал
    79.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку нарезать соломкой. Лук-порей мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сотейник рис «Адриатика» ТМ «Националь». Обжарить рис, помешивая, около минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино в рис. Продолжать мешать, пока вино полностью не впитается.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После этого уменьшить огонь и начать вливать горячий овощной бульон по одному половнику, постоянно помешивая рис. Следующий половник добавлять, только когда предыдущий впитался. Так продолжаем до желаемой степени готовности риса. Альденте — около 18 минут. Полностью готовый — 25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис сварится, добавить сыр. Перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить масло и хорошо вмешать его.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину копченой грудинки и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить оставшуюся грудинку и посыпать зеленым луком.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Никулина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    klen99-80

    Спасибо, купили)), будем готовить

      • Фотография профиля
        klen99-80

        Елена, а какое требуется вино, сухое или сладкое?

        • Фотография профиля
          Lesya

          Очень интересная идея приготовления ризотто. Иду готовить, надеюсь муж и дети меня поддержат. Леночка, спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий