
Ризотто с копченой грудинкой и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для ризотто200г
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло1.5ст. л.
- сливочное масло15г
- вино белое80мл
- овощной бульон800мл
- сыр сливочный80г
- лук-порей1ст. л.
- грудинка копченая80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.53г52.81% от дневной нормы
- Жиры103.27г129.09% от дневной нормы
- Углеводы194.81г64.94% от дневной нормы
- Калории1911.67кКал79.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Грудинку нарезать соломкой. Лук-порей мелко нарезать.
- Шаг 3
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле до мягкости.
- Шаг 4
Добавить в сотейник рис «Адриатика» ТМ «Националь». Обжарить рис, помешивая, около минуты.
- Шаг 5
Влить вино в рис. Продолжать мешать, пока вино полностью не впитается.
- Шаг 6
После этого уменьшить огонь и начать вливать горячий овощной бульон по одному половнику, постоянно помешивая рис. Следующий половник добавлять, только когда предыдущий впитался. Так продолжаем до желаемой степени готовности риса. Альденте — около 18 минут. Полностью готовый — 25 минут.
- Шаг 7
Когда рис сварится, добавить сыр. Перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.
- Шаг 8
Затем добавить масло и хорошо вмешать его.
- Шаг 9
Добавить половину копченой грудинки и перемешать.
- Шаг 10
Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить оставшуюся грудинку и посыпать зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль